山と温泉

2024.02.04

一言:
1週間の仙台出張の話をいただき前日入り。6泊もするので、空き家となっているマンションを使えるようにし、足りないものを買い足して住める環境がととのった。離れて2年経つと周囲の風景も変わるもので、なんとなく地元じゃない気がしてくる。すっかり道民になってしまった。

なにもない部屋で過ごすのも退屈なので、勉強カフェで時間をつぶし、地下鉄で勾当台公園に向かう。半年ぶり?のキュア国分町は細かく進化していて、桶シャワーを脳天から浴びてみたり、オートロウリュが始まったりとエキサイティングだった。
サウナ室はアチアチのセッティングで長居ができない。備長炭水風呂をくぐると凄まじいととのいが待っていた。リクライニングルームでビールを飲むと極上の幸せが待っている。

日曜夜の国分町は人気も少なくて寂しいが、キュアがあれば自分には満足。仙台滞在中もう一度くらい来ようかしら。

ほろよいセット

大ビールがしみるぜ

2024.02.05 00:07
仙台にお帰りなさい。一週間とはいえ、娘さんと離れるの寂しいですよね。いつも小さい頃はそうだったなと懐かしく読んでます。
2024.02.06 18:22
ほんまさんのコメントに返信

コメントありがとうございます。もはや勤め先もバレバレだと思いますが笑 久しぶりの仙台、1週間で3度の飲み会が入り満喫してます! こんな駄文にお付き合いいただき恐縮です💦 幼稚園に通う娘との時間はいましかないので、できるだけ一緒にいたいですね。パパのほうが遊んでもらってると思ってます笑
2024.02.06 23:01
山と温泉さんのコメントに返信

えー、勤め先どころか職種も全然分かりませんでした。下の娘は中1なんですが、未だに幼稚園の頃のイメージが強くて、時々ギャップにびっくりします。今の時期、存分に楽しんでくださいね。