サトシ

2024.05.24

25店舗目の今日は仕事の後に『TOTOPA都立明治公園店 』さんへ🎶今年の3月末にオープンした当施設。国立競技場のすぐ側にあり、綺麗でオシャレな外装&内装!受付けにて説明を受け、いざ浴場へ!サ室が3つ、水風呂が2つ、熱湯が2つ、内気浴・外気浴場には多数の椅子とインフィニティチェアーが(゚o゚;;洗体を済ませ、先ずは“左室サウナ”へ。薄暗い室内は直線的な内装デザインと寒色照明の青が際立っていて、時計もテレビも無し(3つのサ室全部そうでした)。オートロウリュが30分毎にあるそう。残念ながらロウリュは無かったものの、体感8分蒸されて滝汗🥵💦からの15.7℃の深水風呂へ!MAX165cmの深さに一瞬で首まで浸り、キンキンにされてからの外気浴場へ💨心地よい自然の風とファンにて昇天〜👼🏻2セット目は“右室サウナ”へ。丸みを帯びた内装デザインと暖色の壁面、温かみのある照明に囲まれたサ室にはパーソナルベンチが7席のみ。入るや否や、オートロウリュあり╰(*´︶`*)╯ストーブのすぐ側に座って居たのでもはやアチアチ🥵奥の方が退室したので、自分も奥へ場所替えして、瞑想しながら蒸されました🥵からの今度は11.6℃の浅水風呂へ。キンキンにされてから、外気浴場へ〜👼🏻3セット目は“ナ室サウナ”へ。ここは真ん中にストーブがあり座面は2段でハの字型で広がり、座席にミニテーブルが付いていて、会話も室内でドリンクを飲んでもオッケー、セルフロウリュも出来るとの事。しかしながら、ここの温度・湿度が1番良かったような気がします(*´∀`*)途中で自分1人になったのでセルフロウリュも楽しみながら、唯一ここは、ガラス越しに時計が見えるので9分しっかり蒸されて、深水風呂へ💦からの内気浴場のインフィニティチェアーにて昇天〜╰(*´︶`*)╯最後には2つの熱湯をハシゴして、今日のサ活を終えました。

ホープ軒 千駄ヶ谷店

大盛ラーメン(味玉・ネギトッピング)

何十年ぶりかのホープ軒さん。大変美味しゅうございました╰(*´︶`*)╯