しぃな

2023.04.17

休日にどこか足伸ばして違うサウナでも行こうかな〜でもどこいこう〜って結局昼過ぎまでうだうだやってて、今日は買物する用事もあったからもうホームサウナでいっか〜ってなったんだけど、やっぱり安定のホームサウナ。ありがとう極楽湯。

そういや、初めてスタンプカード全部埋まった!入浴一回分と引換だって。わーい!受付のお姉さんが、回数券とスタンプカード引換分のどちらを優先して使うか聞いてくれたり、有効期限のこととか優しく教えてくれた〜これからも通ってスタンプ貯めまーす。

今日はいつもより少し早い時間だったからか、年齢層若めのサウナーさんたちが多かった気がする。結構混んでて、難民になるほどではないけど水風呂に定員の5人入ってる図とか珍しく見たかも。次々人入ってるのに真ん中で足伸ばして数かぞえてる方がいて、心臓つえぇなとおもった。

デッキチェアで外気浴してたら後から来た若い人が、岩風呂からやや投げる感じでデッキチェアにお湯かけたんだけど見事にこちらに飛沫がきたので、マジ勘弁してほしかった…せめて真横に人がいるときくらいは横着しないで…。

こういうの注意してもしなくても気分よくなれないので、自分の気持ちをコントロールすくことに専念するようにしてる…けど結局ここで愚痴っちゃってたらスマートじゃないね。人間性できてないのだすまん。

あ、きょう猫耳付きサウナハット被ってる人がいたの。ネットで見つけたとき可愛いと思ってたけど自分は似合わないし注目集めるのもちょっとな…と諦めたから、ほんとに使ってる人いるんだって少し感動した。似合う人いいな〜。

サウナ自体は4セットでオートロウリュ2回浴びて整えたし、オロポも飲んで美味しい晩ごはん食べて気持ちリセットして退館!

しぃなさんの極楽湯 茨木店のサ活写真

トンテキカレー

オロポと餃子も添えて。