Sugimasa Aoki

2024.03.20

水曜サ活 サウナ飯

訪問介護員の仕事は基本的に曜日で動くので、祝日も普段と同じように働きます。

今日の神戸は春分の日なのに寒風が吹きすさぶ天気で、正に「早春賦」が歌う『春は名のみの風の寒さや』。午後からは通り雨と言うには長い雨が降ったりやんだりする変な天気の一日で、体がだいぶん疲れました。

というわけで、久しぶりの太平の湯で汗を流しました。

19時からのサウナのアロマロウリュウは、僕のサウナ史上で1番、いっちばん熱かった。もはや熱いを通り越して痛い。痛みを我慢できずに退室したのは初めてでした。

ひとつ聞きたいねんけど、アロマロウリュが始まる前にかかっていた『熱波パパパ』みたいな曲、あれなんなん?

岩盤浴では20時から青の世界観さんのアウフグースイベントがあったけれど、帰宅が遅くなるから躊躇していたんですが、受付で案内されて体験することにしました。

いや~。世界観さんのアウフグースを体験して良かったです。光や音楽の演出や華麗なタオル回しが、エンタメとして楽しめるパフォーマンスになってました。

ロウリュのスタッフさんや世界観さんから「サウナイキタイ」に感想を書いてね!とお願いされたので、感想書きました。まあ、お願いされなくても書くんですが。

湯上がりドリンクは、セブンアップのシャリキンを頂きました。帰りのバスの出発時間が迫ってきたので慌てて飲んだら、頭がキーンと痛くなりました。
これ、アイスクリーム頭痛って言うんやったかな。

メルカリで買った使用期限が3月末のチケット、あと一枚あるから早めに再来店しなきゃね。サウナの日タオルが次に来たときにまだ売っていたら購入しようかな。

心に余裕があればの話だけど。

Sugimasa AokiさんのSPA専 太平のゆのサ活写真

カレーハウス CoCo壱番屋 JR垂水駅東口店

魯肉スパイスカレー

期間限定メニューでプレゼントが当たるキャンペーンもやっていたので、食べました。