【閉店】スパリゾートプレジデント
カプセルホテル - 東京都 台東区
カプセルホテル - 東京都 台東区
この施設に最初で最後のお別れサウナを
北欧泊まりからのプレジデントに来ました👍
昨日は上野飲み屋と北欧を堪能して今日はここを堪能です。8時15分に北欧を出てプレジデントに向かい、昨日の飲み歩きの前を通り2人で昼飲みを約束
8時30分にインしました🙌
3時間コースで入館、しっかり館内を見回す。
ロッカーで準備して浴室に入る、予想に反して空いている、まずは洗体してドライサウナに入る。
まさかの2人の貸し切りで本八幡ポジションで最初は座る。
場所を移動しながらの7分、水風呂へ15℃のキリッとしている。
休憩は滝の写真を見ながら水風呂とお風呂の境目の
場所で休憩すると水風呂の水が溢れてくるとまるで
滝の麓で水を浴びているように気持ちいい👍
お次は薬草サウナ階段を登って行くと入り口にはうちわがあり、そのうちわを持って入る、室内はスチームで真っ白、背中に落ちてくる雫があっつい😡
高い位置にあるガラス張りのスチームサウナから外を見ると不思議な感じがする。曇っているが滝の写真を見るとロープウェイに乗ってるようで心の中で絶景を感じる。(こんな熱い乗り物無いですが😅)
7分で水風呂からの今度は滝の前で仁王立ちして桶で水風呂の水を頭から掛けると、水量は少ないが滝に打たれているような気分になる。
ととのい椅子に座り今度は水風呂の水が足に当たるとまた、気持ちがいい👍
3セットしながら水風呂と時間を楽しみ、途中で
サ友のやすさんと合流して2つのサウナを1回ずつ🧖♂️ご一緒しました。
退館後は昼飲みをはしごで2軒して帰りました👍
こんな施設が無くなるなんてと浴室で思った時に少し目頭が熱くなってしまいました🥺
お疲れ様でした。
今日のサウナは忘れません🧖♂️ありがとう😭
スパリゾートプレジデント‼️
サウナに飲みに楽しい時間ありがとうございます👍上野はサウナも飲みも最高でした!今度のサ行飲みも楽しみです😆
ギフトンありがとうございます😊こちらこそお付き合いありがとうございました😊サウナも良し、呑みも良し、人も良しでしたね👍また、行きましょう♪
スチームサウナ、2人で仰ぎまくる姿が想像できます🤣 やすさんも一緒とは。空いてて良かったですね👍しかし、呑みの写真ばかりですな…笑笑
ギフトンありがとうございます😊そんなに扇ぎませんでした🤣呑みの写真多いのは楽しかった証拠です👍呑みすぎました😅
はい、爆睡しました👍でも乗り過ごしはせずに済みました☺️プレジデントのあの空間良かったです👌
美味かったです👍昼飲みできる場所が沢山あって上野のポテンシャルに負けました🙌
プレジのラストはしっかり一礼しておきました🫡飲み歩きは上野のアメ横最高でした👍