TOTOPA 都立明治公園店
温浴施設 - 東京都 新宿区
温浴施設 - 東京都 新宿区
せっかく東京来たんだからサウナシュラン2024の1位に選ばれたこちら、是非行きたい!ってことで行ってきました。
サウナ室は3つ。左室、右室、ナ室それぞれ入ってみました。
左室、1番暑い感じ。直線的?なのか…薄暗い中で青いラインが入った部屋は落ち着く感じ。これが左脳を刺激するのかは知らんけど…
右室、低い座面に座り込む部屋でとてもリラックスできる。チャイの香りが気に入りました。これが右脳を刺激するのかは知らんけど…
ナ室。この部屋だけ会話ができるんですが、ここぞとばかりに2組の客がベラベラ喋るんでうるさかったですwww
2つの水風呂、よく冷えてます。深さ160センチらしい水風呂、知らずに入ってビックリしました(笑)
休憩スペースは外気浴、内気浴共に十分確保されてるし、フリードリンクコーナーがあってありがたい。
3セット+もう一度右室に入って計4セットで2時間でアウトしました。
個人的意見としてですが。館内制限人数は50人なのかな。土日は混むだろうなあ〜って感じ。まだまだ新しくてキレイですが、風呂上がりにくつろげるスペースがまったくない施設はどうも…あんまり好みではないです。
まあ東京にはまだまだ知らない施設いっぱいあるので、次は違うとこ行きます(笑)
サ飯。もちろん館内では食べれないのでどうするかと思ってたら、たまたま見たSUSURUさんのインスタに出てきたホープ軒がすぐ近くなので食べに行きました。
なんと今年の3月オープンらしいです。 いきなりサウナシュランなんてスゴイですね(^^; 女性用エリアもなんか魅力的かもです。。。
TOTOPA良さそうですね。TOTOPAとサウナ東京なやんで今回はサウナ東京にしました。今度はTOTOPAに行きたいです、深い水風呂気持ち良さそう。
ありがトントゥございます。 ボクの身長では顔まで浸かってしまってビックリしました(^^; でもサウナ東京の方にリピートしたいですwww