ユートピア白玉温泉
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
ここもめっちゃ久しぶりの訪問。
完全にどんなとこやったか忘れてた。チケット買って受付で渡す。サウナ用のロッカーキーを受け取るため「シューズボックスの鍵を預かります」と言われ、あれ。どこ行ったんや?(*_*;「腕に付けてませんか?」ありました(笑)恥ずかしい^^;
「大丈夫です、8割の方がそうですから」そうなのか?😆
サウナ利用者専用のキーを受け取ったのに一般の入浴客用のロッカーを使用していた!なぁ~にやってんだか(^_^;)
お風呂、いろいろあっていいですね。高濃度炭酸泉なんてめっちゃ好みです。
サウナ室。温度計は82℃を示してるんやけど、熱いよ。なんか肌が痛い。吹き出した汗を塗るようにしてなんとか耐える。でも1セットめは4分でギブアップ、熱いのよ。
水風呂めっちゃ気持ちいい。上の階に上がって休憩するのが気分いい。
2セットめ。入ったときはオートロウリュの最中。ご丁寧に風で蒸気を送ってくれる。みんな下段に座って手で汗を塗るようにして耐えている。熱い熱い。結局3セットめも同じように耐える。
でもそれぞれ5分、6分でギブアップ。たぶん最短記録かも🥵
前回の記憶がほとんどないんやけど、とにかく暑いというより熱かった。
あまみなんて、出ること滅多にないのに、くっきりと。これでも近所に住めばたぶんクセになるのかな。しかし京橋という誘惑の多い街、危険だなあ😅
コメントありがとうございます。 なんかそんな気がしたんですが、あんまり上を見上げる余裕もなくって(^▽^;) 次はもうちょっと頑張れる気がします。
㌧トウありがとうございます😊 いただいたので補足しますとココは上段も下段も変わらず熱い🥵とよく言われますがオートロウリュの頻度が高いのとど真ん中にも大きなファンがあってそこからの熱風が真下に吹き出してるからだと思われます🤔 時間が経てば熱気は上に溜まってくるので長い時間居たらもちろん上段が熱くなりますが10分も上段のヒトはほとんど居ないので短時間では上下の差が感じられないのではないかと思われます😅 出入り少ない日はやっぱり上段が熱いですネ🥵