Hanamura Taker

2023.06.06

サウナ:12,12,15分

プライベートサウナは初体験。とりあえずまず言いたいのは、「最高」でした!プライベートサウナがこんなに良いものとは。

とりあえず入って水風呂を用意。一緒に行った仲間の発案で森の香り系の入浴剤を入れたらめちゃ良い感じ。

用意してあったデトックスウォーターを一杯飲んで、いざサウナに。
サウナは70度くらい。最初入った直後はぬるい感じだなーと思ったけど、フロントで頂いたアロマの氷をサウナストーンの上に置いておいたら徐々に溶けて湿度が上昇。程よい暑さに。ジワリジワリと汗が出る。周りも気にしなくて良いので仲間たちと談笑したりしつつゆっくり入る。
水風呂へ。冷たさはキンキンではないものの十分。入れた入浴剤も森の香りだったのが良かったのかすごくリラックス。
そして外気浴。インフィニティチェアが二脚。しっかり倒していくと…極まる。インフィニティチェア、やっぱめちゃくちゃいい。コレがあるだけで整いが段違いな気がする。
いつもよりゆっくり外気浴の時間をとって計3セット。180分コースで入ったけどあっという間でした。これで一部屋一万。3人で割れば3000円ちょっと。この空間を独占してこのお値段、この満足感ならちょっとした贅沢としてもアリ。
注意点としては、椅子が二脚のみなので3人、4人で入る時はインフィニティチェアの取り合いに。ずらして入ればOKだけど、今回は1人は畳で寝転がってました笑
そして部屋のサイズ的には4人だとかなり手狭かも。3人で入る分にはサウナも部屋も一応余裕はあるかなと。

あっという間の3時間。最後は事前に買ってきておいたオロポで乾杯。整いました。

本当に良かった。また来たい。いいプライベートサウナ体験でした。