なっご

2021.07.24

今日の泊まりはこちら。
和テイストのカフェっぽい内装がめちゃくちゃオシャレです。カップルや女子グループがたくさん。

おじさん3人組の場違い感が半端ないですが、そのおじさんたちを来させる魅力がこの施設にはあります。

このサ室、ikiストーブにセルフロウリュできるんです。しかも伊勢茶を。
ありがたやありがたや。
伊勢茶をかけると熱と香りがゆっくりサ室全体に広がります。
汁さん、ミーさんと目が合います。「ええなー」と。

水風呂は井戸水で体感16度。水風呂の横に不感温度の冷水風呂があり、ハシゴするとフワフワ気持ちいいです。

高温サウナは、遠赤外線ストーブで90度ぐらいのスタンダードな仕様。
釜蒸し風呂は、丸石が敷き詰められた床に寝転んで楽しむドーム型のスチームサウナ。

やはりセルフロウリュサウナがイイですね!19時からのロウリュサービスでは、支配人が直々に団扇でアツアツ熱波を送ってくれました。ありがとうございます!

晩御飯は胡麻香る坦々麺とオロポ。飯を食いながら大衆演劇も楽しめます。
汁さん、ミーさん、アルコールガンガン止まらない。
終わってからミーさんと館内散歩。
半分ブースのような休憩スペースは、寝転んで漫画とか読み始めたら時間を忘れそう。一線を超えているカップルはいなかったようで一安心。

カプセルホテルは木でできていてこちらも和風。テレビなし、照明はオンオフのスイッチのみのすごくシンプルな作りでした。

朝、セルフロウリュサウナで1セット。カプセル利用者限定の卵かけご飯を掻っ込み、今回のサ旅の締めの地へ向かいました。

aki
2021.07.24 14:41
なっご なっごさんに37ギフトントゥ

私もここ行ったことあります‼️工場夜景を見に行った後、こちらのカプセルに泊まりました🎵きれいだし泥パックとかもできて最高でした✨いいなぁ…
2021.07.24 16:56
akiさん、ありがトントゥ😊車で移動中に四日市の街並みを見ていたんですが、工場や煙突がめちゃくちゃ多くてたしかに夜景映えしそうですねー😊整地的な😊ここ本当にいいですよね!兵庫にもおふろcafeできたらいいのにと思います。
2021.08.05 20:22
ポジさん、ここかなりオススメです😆カップルたくさんでひじょーに居づらい雰囲気でしたが笑 サウナは文句なしです😊