グランプレミア瀬戸内
その他 - 香川県 観音寺市 宿泊者限定
その他 - 香川県 観音寺市 宿泊者限定
行ってきましたよ、グランプレミア瀬戸内
さあさあ卒業旅行シーズンに突入してグランピングなんかやりたいなと思っていた矢先、テントサウナがあるここグランプレミア瀬戸内さんに宿泊を決めました。今回は7人ぐらいで大人数でBBQとかして楽しもうかなと(そこにテントサウナもプラスであるなら最高じゃないか!)
テントサウナというものに入ったことがない自分は、この日が楽しみで仕方ありませんでした笑
1hの予約制でテントサウナを楽しみます!買い出しに行って、予約の時間に少し遅れそうになったらなんと施設の方が時間をずらしていただき、1hきっちりテントサウナを堪能することができました!
いざ、テントサウナの中に入ると暖かい!気持ちいい!と感情が舞い上がりました。
テントサウナの中にはアロマ水が用意されておりロウリュも出来ました。多分ほうじ茶の香りかな?すごくいい匂いでリラックスできました。水風呂は外に置いてあるプールにダイブ!冷たくて気持ちいい!
さらに外にキャンプ用の椅子が設置していただいてたので、そこでリラックスすることができました!
またロウリュをし過ぎると、サウナストーンの温度が下がってしまい熟練サウナーの方はちょっと物足りなくなってしまうので注意ですね…
テントサウナは外にあるので普段のサウナより温度は低めですが、「これはこれでいいじゃないか」「行った先のサウナ施設を楽しもう」を思っているので大満足でした!
初めてテントサウナに入れてこれでサウナーの仲間入りできたかな?
また機会があれば、イキタイナ!