JFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里
温浴施設 - 千葉県 千葉市
温浴施設 - 千葉県 千葉市
有給取得して11時にIN。ランステ利用ができるとのことで早速荷物を預けて稲毛海浜公園までの往復10Kランニング。海沿いの景色が良かったからか、キロペースが普段より30秒早かった。
心地よい疲労感の状態でまずは炭酸泉。体温と近いからなのかまったり具合がすごい。いつまでもいれそうな心地良さ
そしてサウナは口コミ通りぬるい‥80度で湿度も低いから?なのか、しばらくいてもいつものような心臓の鼓動が早くなる状態が来なかった。それでもサ室は満員状態で座る場所には苦労した。
露天風呂からは海と温泉が繋がっているかのような最高のオーシャンビュー。夕方には富士山に沈む夕陽も眺めることができて、時間帯によって違う景色を見せてくれる。
また、寝湯の満ち具合が好みすぎた。寝湯と銘打ってる施設は数あれど、満ちすぎてもはや寝湯じゃなかったり、不足しすぎて物足りなかったり、具合が施設によって異なるところ。ここは完璧な満ち具合で、海風の冷たさと背中の温泉の温かさの調和により身体にとって抜群の居心地の良さが形成されていた。
露天の温泉温度が少し高いから、温泉と海風外気浴のローテを何回も繰り返すだけで満足した。
岩盤浴のナノミストアトラクション(1時間に1回、岩盤浴室がミストまみれになる)も新体験で、これでもかというくらい発汗しまくった。
施設全体は清潔感で溢れていた。黙浴アナウンスも定期的に行われていたが、親子連れやグループが多いからあまり意味はなさそうだった。
サウナではなく、景色・温泉・岩盤浴を楽しむ施設かなーと個人的には思いました。