りんごのゆ 吹上店
銭湯 - 青森県 八戸市
銭湯 - 青森県 八戸市
昨日は高校の時からの親友と焼肉呑みして、そのまま快活Clubの机のやつ(フルフラットは満席)で仮眠(つーてもあまり寝れなかった)
そのまま近くの極楽湯でひとサウナ ・・・と思いきやなんとサウナ 故障中らしく、サ室の温度が低くなってるらしい
しかたなく他のサウナ 探す
「八戸」のワードで調べてたら、セルフロウリュが可能という単語発見
んで、気づいたらそこにいた
りんごのゆ
11時頃入店
入浴料は券売機で、セルフロウリュができる外サウナは店員さんに声をかけて専用のバンドを巻く
その後浴室in
脱衣所、洗い場はthe銭湯
サ室は入浴料だけで入れるカラカラサウナとセルフロウリュができる外サウナ
まずはカラカラサウナへ
悪くない。強烈な熱さを求める人は物足りないかもしれないけど、俺はこれはこれでアリかもと思った。タオル等は敷いて無いので、自分で用意した方がいい
中の水風呂が一級品。ロスコ、レインボーレベルに柔らかい。けどしっかり冷たい
浴室内は椅子が2つのみだが、外サウナの人はそのエリアにベンチがあるので外気浴が楽しめる。
次は外サウナへ
手作り感がすごい・・・ちょっとだけ不安になる
人がいなかったので入ってすぐセルフロウリュへ
石の鳴き声がすごい!力強い!けど、椅子が低い所にあるので思ったより熱くなかった。自分のタオルでセルフアウフグースしたらいいかも
それでもしっかり汗はかけるのでヨシ。
んで、外にも水風呂がある。中の水風呂同様最高!
つまり、外サウナはそこだけで完結できるSKC方式!(あ、外サウナは黙浴だからご注意)
このサウナ 、DIY感バリバリなのに、クオリティが高すぎる・・・これ作った人と話したくなった
そんな感じで内サウナ3セット、外サウナ2セット計5セット
民度も最高!皆さん、サウナ 紳士で良かった
いやー、最近八戸帰るの正直億劫になってたけど、このサウナ 行くだけに帰っていいかなって思えるくらいいいサウナだった!
ただ、タオル、シャンプー等は備え付け無しなので、持参しなければならないのが若干ネック
いや、それ抜きにしてもいいサウナだった
ぜってーまた行く!