dancy

2024.05.04

今日は新規開拓、という事で初めてのガーデンサウナ 蒲田

15時半ごろ入店、カプセルごろごろ
ロッカーはカプセルのすぐ横にあるのだが、無茶苦茶広い。
今回、サバゲーからずっと自分の部屋に戻ってないので、バカデカい荷物をずっと持ってる状態だったが、これなら、わざわざフロントに預けなくて良いのが素晴らしいです

浴室には17時半ごろin
・浴室がけっこう広く、シャワーが20個くらいある!
・サ室はドライサウナとロウリュサウナ の2種類
・ドライサウナは体感90℃ほど。TV無し、BGMなしの完全無音状態。集中したい人におすすめ!なお、タオルを敷いていない所を歩くと無茶苦茶熱くて、足を火傷するかもしれないので注意
・ロウリュサウナはロウリュなしで体感85℃ほど。だけどロウリュ2杯すると体感100℃ほどに!個人的にはどちらかというとロウリュサウナが好き。こちらもTV無し、BGM無しの完全無音。氷ロウリュという、スタッフがサウナストーブにバカデカい氷を乗せてロウリュするイベントあり。このイベント後は体感110℃ぐらいだと思う
・水風呂も2種類。冷たいのと温めの。今回は冷たいやつのみに入る。体感18℃ほど。ちょうどいい。
・休憩スペースは各種にあり、いろいろなパターンを試せるの良き。個人的には扇風機前で休憩するのと脱衣所での休憩が良き
・今日GWの中日の土曜からかもしれないが、ニ○イチ害虫が若干いたが、通常時だったらもうちょい静かかも
・あと、サウナマットは3枚目から、タオルが2枚目から有料なので、持ってる人は持っていくのが吉

いろいろ書きましたが、最高!って訳では無いけど、いい施設ではあります。気が向いたらいくかも。なんとなく行きたくなる不思議な施設

うずら漬

にんにく醤油に酢を混ぜたものに漬けているのだろう。大好物です。