⚪︎東大門スパレックスについて(20241128現在)

深夜到着だとゲート1(正面玄関)の左側に小さい扉があり、そこから下に降りられます。評判の悪い受付のおばさまは、拙い韓国語で話しかけるとにこやかでしたよ!
汗蒸幕は2:00-9:00お休みということなので、とりあえず汗蒸幕とアイスルームを行き来して、良い感じに蒸され、シッケとゆで卵食べて2時前に就寝…としたかったけど、良い場所がないのと思ったより寒くてうたた寝程度。(受付で毛布を借りれば良かった。毛布はデポジット有で借りれるそうです)

翌朝、垢すりとよもぎ蒸しをしたかったので6時半ごろにお風呂入る。垢すりが30000w→35000wになってました。7時半ごろに女湯の中の売店に受付に人が来たので聞いてみたら、よもぎ蒸し15000wと垢すり35000wをセットにすれば45000wにしたげるとのこと。受付で現金払い。

よもぎ蒸しでは噂通り写真を撮ってもらい、ジュースを頂きパックしてもらう。35分ぐらい?
垢すりも口コミほど悪くなく、30分ぐらい。垢がいっぱいねー!と笑われ、よもぎ蒸しの後にやるとツルツルよ!と本当にツルツルになりました。終わってからまた汗蒸幕とアイスルームでととのい、元気いっぱいでノースフェイスのダウン買いに行った。余談だが、次の日白いダウンをすぐに汚した。ダウンは暖かかった。

サウナイキタイには載ってないけど、金浦空港そばのスグル24時サウナも寄りました。そちらは色んなチムジルバンがありサイコゥでした!でも韓国語オンリーなのでちょっと敷居高いかも。みんな片言の韓国語で親切でしたよ。

ぴーたん@ヘッドマッサージ忘れないさんのスパレックス東大門のサ活写真

シッケとゆで卵

めちゃくちゃ美味しかった!!!