see

2023.07.02

半年ぶり2回目のルーフトップ。
2h利用。

前回はまだサウナ初心者でよくわからなかったけど、いろんなサウナに行ってみて改めて来ると偉大さがわかる。

広々として木の温もりがあるサ室。
テレビなしで薄暗く、穏やかな音が流れている。
1時間おきのアロマロウリュで香りに癒されながら、息ができないほど熱くなる。

独り占めできる15度の水風呂。

適度に日差しを遮るパラソルのおかげで真夏日でも快適な外気浴。

外気浴中、空に浮かんだ雲が形をゆっくり変えていく様子を眺めながら「こんな贅沢な時間があっていいのか……」と感動した。

スタッフさんの心くばりもいちいち最高。
システムが変わっていて、こちらのミスでチェックインを誤ってしまったのに温かく対応してくれた。

靴を入れる袋を1枚1枚取りやすいように分けてくれていたり、ロッカーに小物を入れられるケースがついてたりと、できるだけストレスがかからず、サウナに集中できるような配慮が隅々まで行き届いている。

サービスがどんどん良くなってるにもかかわらず、料金も改善されていて朝得&女で2h約1500円(週末)。
平日なら約1000円でこのサービスは最高すぎる。

6月からサウナ料金を払えばカフェも自由に使うことができるようになっていて待ち合わせもしやすい。

早くまた行きたい。

【ちなみに】今回行く前に迷ったことの覚え書き
・ROOFTOPのLINEトークに「新LINEシステムへ移行」とあるけどサウナ利用なら新規登録不要。
受け付けをしてQRコードを読み込めばOK

・朝得は12時までにチェックインの手続きができればOK
(出るのは12時過ぎてもいい)

・サウナ、カフェの行き来は特にスタッフの人とのやりとりなどはなし?
(サウナ後の時間確認で「もう少し時間残ってるので3階のカフェもぜひご利用ください!」とすすめてくれた)

・カフェスペースの漫画はジャンプ、サンデーなどの有名どころはひと通りある感じ。サ道もあった。

追記
アイロンもコテも劣化しててうまく使えなかったので使う予定の方は持参したほうがいいかもです。

それいゆ

カレーオムライス