Zさん

2024.09.06

今年の夏休みの一大イベントは台北旅遊。
都合3度目の訪台となるが、毎回受け身気味のスタンスであまり主体性も無く、それは御多分に洩れず今回も笑

しかし。
着陸した桃園空港の制限エリアを出てすぐの場所で行われたラッキードローでまさかの2人も当選出るとは…
おかげさまで宿代がかなり浮いた形となり、散財も進んでしまう。

そんな浮きを提供していただいたのがここハワードプラザホテル。台湾の老舗ホテルチェーンのようで、確かに施設そのものに年季は感じたものの、あまり古さを感じさせない修繕だったり小回りの利くサービスだったり、総じて満足なのであります。

サウナもあるし!!

ということで、がきんちょが寝静まった後、闇夜にコソコソイン!(白昼堂々の対義語)

といってもそこは完全にジムサウナ。
無機質なロッカーに狭めのサウナ室(ただドライとスチーム両方ある)、シンプルすぎるシャワーブースで水風呂は無し。
時間も限られていたので双方1セットこなし、隣にあった休憩処で少し休んでそそくさと部屋に戻る。
束の間の、お父さんサウナー爆誕でありました。

台北はまだまだ暑いが、歩き疲れた身体をリフレッシュするには充分。そもそも貸切だったし。よく眠れそうです。

ZさんさんのThe Howard Plaza Hotel Taipei 台北福華大飯店のサ活写真

菜飯

台北来たら何だかんだで毎回行ってる