Zさん

2024.05.12

ホームサウナを探さなくてはいけない…

そんな中で不意にやってきた休日の孤独タイム!
本来なら銭湯に身を投じたいのだせど、孤独タイムはお昼のみ。やってない先も多い。

吉祥寺で用を済ませてやってきたのはここモンスターマンション…ではなかった怪獣桑拿ことモンスターサウナ。
銭湯もめっきり減ってというか絶滅してしまった吉祥寺エリアに半年前できた大箱。
湯船は無いものの、まぁいっか。

ということで名実ともに白昼堂々イン!

会員登録し中へ。
確かに、シャワーブースのみ、広々としたサウナ室に水風呂。そして何かイベントがあったのか割と混雑してたが皆さま静かに過ごされてて、あぁ日式サウナに来たんだなと笑

サウナは発汗がかなり促されて5分も上段で過ごせば充分な感じ。とにかく熱い。
2セット目はオートロウリュ直後だったからか更に熱さを感じ、短めのセットを数回。
冷たい水風呂に入って休憩室のヨギボーでのんびりしてたらあっという間に1時間。

ちょっと高いと感じたが、値段なりの満足度。
たまに仕事終わりに寄り道して来るのも悪くない。
ありがとうございました。

なおサ飯は来訪前に西多士ほおばってきました!
吉祥寺は三哥もあるのでオススメです。

ZさんさんのMONSTER WORK & SAUNAのサ活写真

香港贊記茶餐廳 吉祥寺店(ホンコン チャンキーチャチャンテン)

西多士&阿華田

まさに気分は香港!奶茶などもあるなか、阿華田を見つけてしまったので注文せざるを得ず。

2024.07.01 00:22
Zさん Zさんさんに37ギフトントゥ

ホームサウナ探しの旅!見つかってほしいような探し続けてほしいような、そんなオーディエンスの思いです…!
2024.07.01 08:12
れさわさんのコメントに返信

れさわさんトントゥありがとうございます!無事本帰国しております。近くに施設が無いのもそうなんですが、そもそも探訪できる暇も無くなかなかに厳しい日々です笑 しかしそうも言ってられないので捜査継続します!
2024.07.05 23:46
モンスターマンションにせよ、西多士・阿華田にせよ、まだまだ香港色🇭🇰の残るZさんのサ活!...まだ香港にいらっしゃる感じがします🥹
2024.07.08 08:07
Hiroさんのコメントに返信

たぶん自分の中での香港テイストは残ると思います。湿気むわっとしたあの地がもう懐かしいです笑