Zさん

2023.12.18

越南🇻🇳サウナ

家族連れで渡航。
初回はマカオでしたが飛行機搭乗込みの渡航は初。選んだのはベトナム。バンコクやKL、シンガポールなどの候補地から、単純に1番安かったという理由で初のホーチミン。

夏の香港みたいなhot and humid満載、かつベビーカーでの移動が修羅の道(道デコボコ、バイクわんさか)で厳しい環境でしたが…1区中心に観光地も回れて、何よりがきんちょも楽しんでくれてひと安心。

そんながきんちょを横目に、オトナたちの安息の地は…宿、そして桑拿!

今回宿泊したのはインターコンチネンタルのレジデンス棟。隣のホテル棟より安いのに広い部屋、そして何より洗濯乾燥機完備!これがだいぶ助かり普段の延長線上でのんびり楽しめました。
そんなレジデンス棟にはジムそしてサウナルームも笑

そりゃ入るしかない!
白昼堂々イン!

あまりにも白昼堂々すぎて誰もいませんでした笑
ジム受付の案内を見ると白昼はやってないと書いてあったものの普通に稼働しててドライとスチームそれぞれ渾身の1セットを孤独に楽しむ。
水風呂は無くシャワーで代用。
でも良いんです。久しぶりすぎるので。

ドライは82度、セルフロウリュあり。
かけてもそこまで上昇しなかった気がするが、じっくりとサウナを味わう意味で誰にも邪魔されず良い時間。
そしてスチームは結構凶暴で5分持たず。。

更衣室にあるイスで座れば一丁あがり。

ファミリーで交代交代で入ると、どうやら女性側もほぼ同じ仕様のようでまぁこの辺はホテルサウナそのものなのかなと。

普段の街がちょっとサウナめいてますが、忙しさの合間を縫い非常にサッパリとしたわけです。
またいつか。

ZさんさんのInterContinental Saigon Residencesのサ活写真

フォー

レジデンス棟にあるレストランでアラカルト朝食。ホテル棟より格段に好味