St. Regis Macao 澳門瑞吉酒店
ホテル・旅館 - 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 宿泊者限定
澳門🇲🇴サウナ
遅い夏休みを取ってます。
そんな中の一大イベントとして決めたのが澳門行。幼児にとっては初の海外旅行となり、親にとっても今後もあるかもしれない機会を見据えたお勉強も兼ね。
マカオでは、個人としては初めて半島以外のエリアに身を委ね、氹仔・路氹地区を初往訪。
ベネチアンやパリジャンなど、大規模カジノとホテル群がひしめくエリアで、特に何をするでもなく(子どもはカジノは入れないので全スルー)のんびり過ごす。
前述したベネチアンやパリジャンなどのモールを探索しそれぞれの世界観を感じながら、基本はホテル滞在メインで、今回取ったセントレジスは大当たり。一つの代名詞であるバトラーサービスもコミュニケーションを経ていろいろ提案していただけたのは本当にありがたかったしとにかく快適な滞在。何よりがきんちょが興奮して楽しそうなのを見られたのが良かった。
基本、カジノの儲けがメインなのでホテル代がかなりいや相当リーズナブルなのも後押し。香港では灣仔にある同ブランドも、この2泊の代金を以てしてもおそらく泊まれない…
と、快適な滞在の間隙を縫う形で、サクッとサ活もしちゃうのがわたくしであります。
いやだってあるんだから。
突撃は15時台、名実ともに白昼堂々イン。
マカオと言えばな所謂一戦交える系…ではない正統派なジムサウナも、この新興エリアならスタンダードなのか。
実態としては40℃近辺のジャグジーに4,5人が精一杯のコンパクトなドライサウナ、水風呂は無くシャワーで代用とスペック的には物足りないかもしれない。
ただ唯一のドライサウナはセルフロウリュありで少しかければ平熱90℃からすぐ上がる好仕様。空いてるしバスタオルは使い放題水も自由に飲めるし、短い時間でしたが良いリフレッシュとなりました。
他のホテルにもあるのかね。
マカオ自体が結構気に入ったのでまた来る機会もありそう。
キラキラカラフルとクラシックな街並み、特にタワーに萌えます!美しいお写真に癒されました…🌃
ありがとうございます。マカオもまた香港と似た感じで新旧入り混じりながら発展を続けてるものの香港とは異なる点も見られてなかなか楽しいです。マカオイキタイ!