Kimpton Charlotte Square Hotel
ホテル・旅館 -
ホテル・旅館 -
どうもどうも、大変ご無沙汰しております。
前回投稿から3ヶ月以上、香港ではなかなか優雅にサ活に充てる時間も捻出できずこの点ではある意味悶々とした日々を送ってましたが、久しぶりのサ活でございます。
…スコットランド??
はい、年イチあるかないかの出張です。
1週間のエジンバラ滞在で利用したここkimpton、ちゃんとサウナ室あるんです。てかそれを狙っての選定でした笑
同僚もたまたまここに泊まってて、(シングル利用だと)その狭い部屋にキレ散らかしてましたが、カプセル滞在に慣れた身からすれば全く問題なし。むしろミニバー無料サウナ無料、ありがたき幸せ!
といっても1週間の間に来れたのは初日と最終日の2回だけ。意外に忙しく回数こなせずも、良いリフレッシュにはなりました。
朝の6時半から夜9時まで開いてるジムスペースの一角にあるプールの奥に鎮座するのはドライサウナとスチームサウナの2部屋。
(男女兼用のため水着着用)
スチームは微妙というかあまり熱を感じなかったのでほぼドライサウナの感想となります。
平時は90℃、朝早いと80℃台だったスペックはカラカラ系ながら約10分に1回ペースでやってくるミントオートロウリュが良いアクセントになり落ち着いた時間を過ごさせてくれる。
そもそもプールで泳ぐ人も少なければサウナに入る人もあまりいなくてほぼ貸切。
水風呂はなくプールで代用するので冷感は無いものの、じっくり10分15分過ごしてシャワーからのプールインすれば、やはり温冷交代の妙は体感できる。
仕事がなかなかにハードだったので、少しでもリカバーできてありがたかった。
エジンバラは街中にサウナはどうやら少ないようで、こうしたホテル併設スパにあるパターンが主らしい。old townで一軒見つけたけど値札もなければgoogleの口コミが一戦交える系統で怪しさ満点だったので回避…笑
それにしても、普段からhot and humidな香港に慣れてると、今の時期のスコットランドが快適過ぎてやばい。街並みも素晴らしく、そういう観点では非常に良い滞在でした。
ではまたいつかどこかで。
機会あれば潜入してふらっと書き残します。
合言葉は白昼堂々イン!
出張乙でした!そういやシドニーのサウナも水風呂はプールとジャグジーでした。
ウエスタンあるあるなんですかね…肌寒い中でも半袖Tシャツ1枚コーデの方をよく見かける一方で水風呂耐性は無いのかなぜかプールでお茶を濁すという笑
そうそうこの浮く感覚が、意外と癖になって面白いもんだなぁと感じます。香港は日常だと相席上等なpublic空間も多いので、確かにsanctuaryは見つけ出したいところです。
新規サウナ施設が続々と開店してるようでおじさんもうついていけません泣 が、リサーチはしていきます笑