Zさん

2023.05.26

澳門🇲🇴サウナ

本日香港祝日。
今日は特に予定も無く、足はおもむろに香港口岸へ。
コロナもあり来港後全く足を運べてなかったマカオにでも行ってみるかと思い立つ。
以前寄ったのは6年も前。その間に港珠澳大橋が完成し陸路でもアクセス可能になった澳門。もちろん新たなホテルたちも。

…みんな考えてることは同じだったか、めちゃくちゃ並びましたがね。
10時過ぎに家を出て、澳門のイミグレを抜けたのが14時!笑

宿も取っておらず日帰り前提なのでまずは過去に必ず訪れていた葡京にご挨拶し、旅打ち。沢木耕太郎の深夜特急がごとく、最低ベット額の安い大小のテーブルでちまちま賭けること約1時間強。今日は珍しく風が吹いていて運を恵まれ帰結。

このまま帰るかぁと思ってましたが、、、
おたく桑拿好きなんですよね?
澳門の目眩く施設たちは…スルー??

いや、表敬訪問はせねば。
葡京からほど近い老舗の金池にガサ入れ!
白昼堂々(?)イン!

澳門×サウナと言えば、いわゆるひとつの一戦交える系で有名ではありますが、港式と同じく、オンリーサウナの道も勿論用意されてます。
これ、かつて貧乏サラリーマンだった頃にお世話になったパターンで、マッサージをつけない最低料金で入り風呂と免費飯は楽しみ、眠くなったら睡眠區へ。イビキの大合唱とともに2段ベッドに身を投じると、酒店宿泊より断然安上がり。
今日は日帰りだったので睡眠區寄らなかったが、今もおそらくはあるはず。

…サウナの話しますか。
あつ湯に水風呂、ドライとスチームが1つずつの標準的仕様。スチームはかなり凶暴だったが、ドライが結構ぬるい。ボタン押下式セルフロウリュで5回ほどプッシュしてようやくサマになる感じ。
小1時間ほど浴室楽しみましたが、人はそれなりにいたのに誰もサウナに入ってこない笑
みんなはやる気持ちを抑えられないのか。今日は釈迦の誕生日だというのに。

休憩処では日本語の少し話せるスタッフから「なんでオンリーサウナなの!」と厳しい叱咤が。まぁこの地では珍しい客だとは自覚してます。
その分、そんな人も普通に受け入れる港式桑拿のほうが居心地良いです。
しめて480ドル。泊まりも兼ねてなら安い方ですが、普通に過ごすには高い。仕方なし。

ポークチョップご飯

飯は予想に反してかなり好味でした。店員さんも人懐っこくてgood

わー!久々のガサ入れお疲れさまです🙌怪しげ満載で良いっ🤣こちらは大井町シズクちゃん🍺で30分無料延長が胸アツです✨
2023.05.30 21:30

香港以上に怪しげというか、、怪しさしかないです!大井町はビール投入でまた一段と賑わいそうですね、こちらはノンアル気分なんでオロポかザクロのやつで楽しめればと。