Zさん

2023.01.14

歩いてサウナ サウナ飯

尖東捜査網、たぶん最終回。
そう、ここがラスボス。その名はKobe sauna.
…ん?三宮ですか?いえいえここは香港尖東なり。

ちょっとこれは怒られるパターンでは?笑
なんて思いつつ、ここは香港でもそれなりに名の通っているregal hotelチェーンの地下に位置しており、つまりは堂々と営業してるわけです。

果たして中は三宮同様しっかりとした設なのか。久々のガサ入れです。オンリーサウナでHKD360なり。

結論から言うと、残念ながら名前負けでした。
とはいえ、相手が相手なのでこれは仕方のないこと。

そもそも風呂が無かった笑
シャワーブースのみで水風呂も無し。ブースは結構あったんですが…まぁ仕方なしと捉え、シャワーを浴びてからのサウナ室へ。
ドライサウナとスチームサウナが1種類ずつ。このサウナたち、意外と特徴があって楽しかったです。

まずドライサウナ。
そこまで熱くないもののボタン押下式セルフロウリュでブーストはかけられるし、何より木製のデッキチェアが2脚設置され、ごろごろしながら寛げる。10分も経つとしっかり発汗し予想外の満足。
続いてスチームサウナ。
6人入れば満杯(しかし誰もいなかった)の広さながら熱気は充分。そして驚いたのが、なぜかレインシャワーがあり、冷たい水出せますよと。試しに出してみたらこれがめちゃ熱い!どーゆーこと?しばらく流しっぱなしにしたらちゃんと冷たい水がチョロチョロ出たので、相当使われてなかったのかもしれない笑
と、サウナはいずれも満足の出来でした。

休憩処に移動したら数人寛いでる人がいて、その後も数名入ってはマッサージ室に消えてゆくのでまぁ繁盛はしてるのかなぁと感じる。
ただ免費飯が無いとは!
仕方なくコーラで水分補給しそそくさと退散。
完全に個人の感想ながら、やや居心地の悪さというかアウエー感を持ってしまった。

やはり尖東は激戦区。総合したら、やっぱり免費飯で一枚上手の東方棕泉かなぁ。煲仔飯食べにまた行きたい。

可樂

食事メニュー無し!