Zさん

2022.12.15

歩いてサウナ サウナ飯

ご無沙汰しています。
前回は英国出張サ活だったので港式サ活は実に2ヶ月ぶり。会社のクリパが予想外に早く終わったので、ここのところ寒いし久々に行くかと思い立つ。
(日本より気温は高いけど、冷房しかない建物ばかりなんで底冷えはある意味日本以上)

久々の九龍サイドは油麻地で降り立ち、彌敦道に面し存在感を放つ薀莎水療へ。港島サイドだと炮台山にあるチェーン。
ここ、昨年の来港後2度入ってるのですがいずれもサウナ休止中。今週香港のコロナ規制が更に緩和されたのでさすがに…と見立てたら、ちゃんと稼働してて良かった笑
オンリーサウナでHKD357

シャワーブースで身を清め、炮台山よりは小ぶりな浴室で温冷交代浴。小さいながらグルシンな水風呂がアクセント。

さてサ室。
まずは水風呂至近のドライサウナ。なんとサウナ室の中にまたサウナ室がある平塚グリーンサウナ仕様。手前側の広い方はボタン押下式セルフロウリュでブーストかけられるし、奥の院に鎮座する狭い方は貴重なボナ。木の板も新しく居心地良し!
ひとしきり蒸された後の水風呂はグルシンなんで痛い…でもこの感覚が久々。すでに1回で満足。
そしてシャワーブース脇にひっそり佇むのがスチームサウナ。これが意外と凶暴な高出力仕様で驚く。また満足。
3発目は再びのドライサウナでじっくりと。

完璧に仕上がりました!
休憩処での凍檸茶が本当に沁みる。クリパでしこたま食べたので本日免費飯は無し。

休憩処はスタッフが多く、でも割とお客さんも入っていたので活気が戻りつつある感。
まず間違いなくマッサージの勧誘をされ、断ると「オンリーサウナね」と各所から言われますが、割り切りが大事(笑)というかその選択も受け入れてくれる店の懐の広さに感謝。

油麻地は九龍サイドでも怪しさ際立つゾーンのひとつですが、駅近だし付かず離れずの接客も特徴的で、やはり一大チェーン。また来たくなります。

Zさんさんの温莎水療 Windsor Spa 油麻地店のサ活写真

凍檸茶少甜

沁みる。そして3枚。

• サウナ温度 45℃,85℃,90℃

K
2022.12.16 08:35
Zさん Zさんさんに37ギフトントゥ

2022.12.16 20:17
Kさんのコメントに返信

お歳暮恐縮です。最近お忙しそう(PJでしょうか)ですが熱を身に纏っていただければと笑