Zさん

2022.09.23

歩いてサウナ サウナ飯

遅い夏休みも終盤。
せっかくなのでと、旅行者気分でオーシャンパークやら香港ディズニーやらを廻り気がついたらもう金曜。

一旦休みますかね…
望外のサウナチャンスは突然に。

となったら、しばらくご無沙汰だったサニパラGO!
今日は新設された會展駅からの徒歩アクセス。湾仔駅より近いし道もわかりやすいのでオススメ。

白昼堂々のイン。
シャワーを浴びて湯船に浸かってサウナ室。
今日もそこかしこでおじさんたちが寛いでいる。
浴室の椅子でタオルにくるまって昼寝中のおじさん。
煙草と共にニュースを見るおじさん。
香港人特有のデカい声でサウナ室内で談笑してるおじさん(合法)。
香港サ活に慣れるとこういった喧騒が全く気にならなくなる笑

それにしても今日のサウナ室はあちあちでだいぶ気持ちよかったなぁ。そして水風呂もそれに呼応するかのようにやや温めのセッティングでぴったり。
もうこれだけで大満足。

なのですが…

オールディーズ休憩処で休みながらぼけっとTVBニュースを見てると、李家超の会見が始まり、ホテル隔離を撤廃すると!

これ、多くの香港居民が歓喜したであろうポジティブなニュースでちょっと驚いた笑

思い返せば昨年の入境時、制度とはいえ21日間もホテルの部屋から出られない修行を体験し…今年の一時帰国帰りでも短縮とはなったものの7日間の隔離をこなすなど、切りたくても切り離せないものだったホテル隔離がdrop!!
家での経過観察は3日残るので旅行で入境するとなると引き続き厳しい印象だがそれでもだいぶ前進した感。
一気に海外に行きやすくなったなこれは。。

行っちゃう?アジア笑

マカオベトナムシンガポールあたりは攻め込んでみたいものです(え?

なおいま円安なんで、香港人大挙して日本を訪れるのが容易に想像されます。実際職場の同僚たちもかなりテンション高いです。みんな日本好きだし。
こっちはこっちで銭湯サウナ文化をレクチャーしなくては。

ZさんさんのSunny Paradise Sauna 新瀛閣桑拿のサ活写真

凍檸茶走甜

毎度のノンシュガー。

オォーゥ…ミッキー!(日本シーのBIG BANG BEAT風)へぇー!凄い香港ディズニーに、本場のパンダ🐼ディズニーフードのキャラ再現率は日本の方が上な気がします…😂アジア行っちゃってください🙌🙌🙌🙌
2022.09.24 17:08

個人としてはウン十年ぶり2度目のディズニーで、もちろん香港ディズニーはお初でした…アジアに向けて視界良好と思いきや、早速キャセイの航空券など爆上がりしておりさすが資本主義香港を痛感します笑