Zさん

2022.07.07

歩いてサウナ サウナ飯

土日ゆったり港式サ活が厳しくなる中、望みは平日夜のサクッとサ活…
今日はたまたま欧州時間の打ち合わせが入ってていつもより遅い退社になったので、Anson Lo生誕祭で免費となった通勤の足スターフェリーで戻った後、寄り道の湯へ。

いまや絶滅危惧種となったせり出しネオン看板が目印のここ天天桑拿。これ自体は割とプレゼンス高いものの、実際、中はどうなのよ。
踏み込むしかない!ということで本日は新規開拓となりました。

料金体系は明瞭そのもの。サウナのみHKD298、マッサージ付きはHKD798,HKD998の2種類から選択可。時間もそんなに無いのでサウナのみでイン。

例によってシャワーブースからの浴室サウナ室というスタンダードな動線。ここの特徴は…

・浴槽が結構深い!
41℃のあつ湯、そして10度台前半の水風呂ともに深さ充分。これだけでも締まる。

・サウナ室はこじんまり
ドライサウナ室は都合8人も入れば満員御礼の大きさ。尖沙咀界隈ならまぁこんなものか。ボタン押してセルフロウリュできるのでやってみると、プチCIOみたいな蒸気の降臨を味わえる笑

・スチームサウナあり
ひと通りセットを終えて休憩処へ…と思ったら、スタッフさんがもう一つあるよとスチームサウナを案内してくれた。スペックは極めて標準的ながら、そもそも香港にはスチームサウナがあるところが少ない(あってもコロナ禍の今は稼働停止がほとんど)ので、安定稼働してることがレア。

繁華街に位置しながらHKD298でこの設備は結構リーズナブルなほうでは。最初かなり身構えてたが、いい意味で裏切られる。

休憩処もこじんまり。
凍檸茶で休みつつ、フードメニュー無いかなと思いを馳せてたら…隣に座ってきたおじさんがおもむろに麺を頼みだすのに遭遇。程なくしてラーメンがやってきて美味そうに食べてる。こうなったら、「あの〜、同じのください」と言うよりなく…スタンバイ態勢に入ったら、当のおじさんが気にかけてくれてお薦めしてくれた。
茶餐廳スタイルのインスタント麺なんで特別な美味しさは無いがホッとするご飯で好味。おじさんは色々話してくれて最後にはまぁ目一杯楽しんでくれと(え?
なお店員さんは日本語達者で、サウナのみだと言ったら営業攻勢に笑

予想に反してのほのぼのサ活。
たまに足を運びたくなってしまうではないか。

歩いた距離 1km

出前一丁

隣のおじさんが美味しそうで食べてるのを見てたら、勧められた…好味。

K
2022.07.08 05:41
Zさん Zさんさんに5ギフトントゥ

ボタンでセルフロウリュとは何と合理的な!次に行けたらこっそりMADMAXシール貼ってください笑
2022.07.08 08:00
Kさんのコメントに返信

トントゥ恐縮です。量までは調節できないものの、気軽に熱を追加できる良い機能ですね。香港では何施設か見かけたのでスタンダードな機能なのかもしれません。シール貼ったら勝手なことするなと出禁になっちゃうかも笑
2022.07.08 08:48
ええ、女子と全然違う。ここでも男女格差が! 最新の状況は分からないですが、女は浴槽がなくシャワーブースとハーバルスチームサウナのみ。 そしてその昔、そこの従業員たちに足裏マッサーヅ受けながら夜な夜な日本語を教えていた私です🤣
2022.07.08 09:55

トントゥありがとうございます。目に入る情報の範囲だと、この手の格差は他の香港サウナでもあるようです(その分値段は男湯より安い)。水シャワーで何とか、というところなんですかね。そしてどうりて達者だと思ったら、日本語のオリジンでしたか笑
2022.07.08 08:49
Zさん Zさんさんに37ギフトントゥ