約1ヶ月のご無沙汰です。
玉置宏でございます。
ようやくの港式サ活を本日仕事終わりに迎えることに。
改めてのスタート地点はやっぱりサニパラ。
年末の訪問以来、実に半年ぶり。
思い起こせば年明けからコロナ蔓延で浴室はあっという間に営業休止に追い込まれそれが4月まで続き、その間一時帰国してたので…とにかく久々。
1週間のホテル隔離、そしてファミリーの生活セットアップなど諸々あり、本日許可をいただいての桑拿詣となりました。
いやぁー、やっぱり良いわ…
しばらくの営業停止を経てもお値段は据え置き。
お風呂はやけに熱く、サウナ室のオートロウリュは気持ち派手に、そして水風呂はいつものように冷たい。
仕事終わりの時間帯に駆け込んだからかいつにも増して盛況で、なおかつローカルなおっさんたちだけではなくexpatとおぼしき欧米系の方々もAirPodsとともに黙々とサ活を楽しんでてバラエティ豊かなちょっとサニパラらしくないひととき。
じっくり2セット経ってオールディーズ休憩処に身を投じると、不意に襲うガチ寝タイム…
起きたらお客さんはだいぶ引けていた。。
店員さんみんな久しぶりだねとお声掛けいただき、明日また来いとも脅しが入り笑
こんなアットホームなサニパラやっぱり好きです。
数ヶ月の空白を経ても引き続き盛況な様子を見ることができたのが1番嬉しかったです。
頻度は下がりますが、時折探検続けていきます!
湾仔プロムナードでchillして帰宅。
歩いた距離 0.5km
朗報ですね!たまの息抜きを期待しております。
土日の日中に充てるよりは平日仕事終わりの時間帯に、、というちょっと特殊な落とし所に相成りました笑
この古さ渋さがまさしくサニパラりん。なおここは女湯もあります!船通勤は今だけのボーナスステージみたいなもので、片道数分ですががっつりハマってしまってます。
久々のZさんサニパラ記。がっつり読み込ませていただきました。まだまだ隔離は必要、ご家族のセットアップなどあれこれありますよね。心身健やかに、良き日常を過ごせますよう!
れさわさんサニパラトン恐縮です。こちら昨日から祝日三連休なのにお偉方の来訪で街に警官増えるわ台風警報は出るわで起伏のある日々となっております笑 ゆったりペースが続きますが今後ともよろしくお願いします!