Smart Stay SHIZUKU 品川大井町
カプセルホテル - 東京都 品川区
カプセルホテル - 東京都 品川区
本当は今日行く予定だったのを昨日にシフトしたshizuku大井町。では、今日は??やはりフォンダンショコラの誘惑には勝てず、連荘の大井町探訪。新橋オフィスからだとアクセスがかなり良いのです。
途中で、帰国して食べたかった日本食のひとつシウマイ弁当を購入。っておい中華の本場の焼賣があるじゃんと突っ込みは入りますが、口に合うのは崎陽軒。
今日はサウナ1巡→ラウンジでシウマイ弁当→フォンダンショコラ対峙→食後のサウナという行程で計2セット。オートロウリュにもしっかり遭遇し静かなひと時を楽しめた。
で、本題。
シウマイ弁当が美味いのは言わずもがなですが、これですよこれ、フォンダンショコラ!これはやばい。めちゃくちゃ美味い!昨日のいちごヨーグルトぱふぇを余裕で超えるインパクト。上野姉さんの朱古力パフェやカレーなど名だたるshi飯たちと比肩するどころか、まさに横綱。
冬期限定在庫無くなり次第終了と薄い待ちだとは聞いていたのでダメ元で陳情してみたけどまだあるとのことで、少ないチャンスはまだモノにできる可能性あり。いやぁ〜大当たりでした。
歩いた距離 0.2km
シズクちゃんトントゥありがとうございました!おかげさまでなんちゃらパフェのみならず本命のフォンダンショコラも間に合い良かった…ただフォンダンショコラは残り僅かっぽいので近いうちに是非です!
VRフォンダンショコラお裾分けいたします!改めて感謝です!
なお、もうひと月ほど滞在しております。これといった遠出の予定もさほどないので、向こうには無い銭湯を中心に巡りたいなぁと妄想してます。