Zさん

2021.11.28

歩いてサウナ サウナ飯

今月は新規先捜査ばかりで所轄を疎かにしてましたすいません…本日懺悔のサニパラin

やはりここのどローカルな雰囲気、好きです。ロビーに来たら「1ヶ月ぶりだね」と言われ、ロックオンされちゃってても気にしない。
開店直後の入りだったのでサウナ室はまだ非稼働で湯船も気持ちぬるめ。それでもゆっくり浸かり、45分のマッサージを経て戻れば安定の稼働そして今日はいきなりの100℃台。しっかり蒸される。

飯は来る前に同じ通りにある台風ラーメンで来港後初のつけ麺を食したので、ここでは飲み物だけ。ホントはサウナ飯登録はつけ麺にしたかったが、どうやら施設外だと日本にある店しか登録できないらしい。残念。

ところで今日は星期日。つまりは沙田競馬開催日。他の施設と同様、レースが始まったらお客さんも従業員も食い入るようにTVを見つめてました。ジャパンカップもこちらで発売されてて、「どの馬が良いんだ?」と方々から聞かれる始末。そりゃ鐵鳥翱天(コントレイル)でしょと返すと、だよなぁと。なんだわかってるのかい!
果たして、そのジャパンカップは鐵鳥翱天の磐石の勝利で引退に花を添える形に。終わると、従業員もお客さんも一様に自分に向かってCongrats!と笑
こうゆう雰囲気、妙な団結感が、ここがホームたる所以。また来月も来ますよ。よろしくお願いします。

なおトレッキングは今週はお休み。代わりに香港プレミアリーグというJ1のような蹴球を観戦してまして、こっちに移籍してきたブラジリアン侍にも挨拶できました。来週も見に行くぞ!

ZさんさんのSunny Paradise Sauna 新瀛閣桑拿のサ活写真

凍齋啡走甜

どざいふぇじゃうてぃむ、と読みます。アイスブラックコーヒー、を頼んだのにミルクは入る…

K
2021.11.29 05:38
Zさん Zさんさんに5ギフトントゥ

本日も張り込み乙でした!なお当方はJCはケン、遊びで買った阪急杯の馬連が的中(確認忘れてて銀行の通知で知る失態笑)、年末の香港Cや有馬の資金が出来ました。。
2021.11.29 07:54
こちらもジャパンカップはどうせコントレイルとシャフリヤールの固い決着で鉄板だろと思って見でしたので結果オーライでした。来るべき香港国際競走に備え、現地馬たちもこれから勉強せねば笑
え…🤣コントレイルの漢字が変換できません🤣JC泣いちゃいました…しかし妙な良い団結感ですねぇ✨✨✨
2021.12.01 00:31
何回も通う奇特な日本人枠に収まってるみたいです…中文表記はなかなか面白くて、例えばユーキャンスマイルは「笑一笑」と妙に特徴捉えてます。一方でアカイトリノムスメは「赤鳥之女」と直球だったり奥が深いですよ笑
2021.12.01 00:33
実はコロナ前かつ出国前最後に競馬場で見たレースが、コントレイルが圧勝した東スポ杯2歳ステークスだったりします。あの時の強さを、引退レースでも見せてくれました。有終の美、流石の幕引きです。
私の競馬きっかけの馬🐎スペシャルウィークは、どんな字になるんでしょう?😂特別週間?
2021.12.01 12:03
スペシャルウィークは特別週で、この時の三強で個人的に好きだったセイウンスカイは星云天空らしい…出典は、ゲームは未経験ですがウマ娘関連サイトです笑
2021.12.01 21:36
スペシャルウィークといえば「並ばない!」「夢を掴んだ武豊!」のダービーより「やはり日本総大将!」のジャパンカップなんです。凱旋門賞馬モンジューも参戦し今では考えられない豪華メンバーを一網打尽。。ってケイバイキタイになってしまい失礼しました…
そうそう!JCスペシャルウィーク📺で見てて学生ながらドハマリ(鑑賞だけですよ😂)次走の有馬記念でグラスとの死闘に震えて泣いたのを今でも良く覚えてます😄私もケイバイキタイで失礼しました🙋