今月は新規先捜査ばかりで所轄を疎かにしてましたすいません…本日懺悔のサニパラin
やはりここのどローカルな雰囲気、好きです。ロビーに来たら「1ヶ月ぶりだね」と言われ、ロックオンされちゃってても気にしない。
開店直後の入りだったのでサウナ室はまだ非稼働で湯船も気持ちぬるめ。それでもゆっくり浸かり、45分のマッサージを経て戻れば安定の稼働そして今日はいきなりの100℃台。しっかり蒸される。
飯は来る前に同じ通りにある台風ラーメンで来港後初のつけ麺を食したので、ここでは飲み物だけ。ホントはサウナ飯登録はつけ麺にしたかったが、どうやら施設外だと日本にある店しか登録できないらしい。残念。
ところで今日は星期日。つまりは沙田競馬開催日。他の施設と同様、レースが始まったらお客さんも従業員も食い入るようにTVを見つめてました。ジャパンカップもこちらで発売されてて、「どの馬が良いんだ?」と方々から聞かれる始末。そりゃ鐵鳥翱天(コントレイル)でしょと返すと、だよなぁと。なんだわかってるのかい!
果たして、そのジャパンカップは鐵鳥翱天の磐石の勝利で引退に花を添える形に。終わると、従業員もお客さんも一様に自分に向かってCongrats!と笑
こうゆう雰囲気、妙な団結感が、ここがホームたる所以。また来月も来ますよ。よろしくお願いします。
なおトレッキングは今週はお休み。代わりに香港プレミアリーグというJ1のような蹴球を観戦してまして、こっちに移籍してきたブラジリアン侍にも挨拶できました。来週も見に行くぞ!
歩いた距離 0.6km
本日も張り込み乙でした!なお当方はJCはケン、遊びで買った阪急杯の馬連が的中(確認忘れてて銀行の通知で知る失態笑)、年末の香港Cや有馬の資金が出来ました。。