Zさん

2021.11.07

歩いてサウナ サウナ飯

東方棕泉3部作、完結編。
佐敦、銅鑼灣ときてトリは尖東です。
ここ、来港前からイキタイに登録されており気にはなってましたがはてさて。

今回も先週同様、土曜にトレイルを経ての参戦。香港国際空港の滑走路近辺を巡るコースは意外と広く、丘の上から航空ファンと共に離着陸を眺めつつ、マイナーながら良いコースでした。

そして日曜昼に突撃。
ここはちょっと、評価が難しい。。
価格は銅鑼灣店と全く同じ値段で、つまりは高い。

続いて浴室。
他の支店と同様の造りながら、休憩ゾーンが広く椅子も多い。フルーツも飲み物も種類豊富でいい。
サウナ室は来港後初のボナ!オートロウリュの回数もこまめでニューウイングを思い出す。温度表示は90℃台後半。例によって水風呂も中にある。浴室のグルシン水風呂より気持ち高めだが充分。そしてここではなぜかパイナップルが部屋の隅に置かれてた。酢豚効果を狙ってるのかは不明。
シャワーブースも多く、シャンリンボディソはAVEDA。

何回か経験して慣れた休憩処鎮座からの即マッサージ。これが…
45分やってもらったが、ただの一点を除いて記憶があんまりない笑
とにかく冷房が寒い!!後半身体が少し震えてるのにお姉さんは気にも留めない。むしろこんなんで寒がってるのか的なリアクション。生真面目なマッサージは良かったものの、辛すぎた。部屋の冷房19℃とか辞めてほしい。。

ダッシュで浴室に駆け込み風呂からのサウナ。あぁフィンランドの方はこんな感じでサウナ楽しんでるのかと夢想。生き返る。

圧巻だったのが免費飯。
麺類の用意は無く、揚州炒飯に水餃子と凍奶茶少甜の3点コンボを注文。これらもさることながら、後で頼んだちまきが突き抜けるほどの美味しさ。これ食べにまた来るまで余裕であります。店員さんにも表情で絶賛。伝わったようで何より。

今日はお客さんも多くなかったのか店も暇そうで、先週に引き続きモンドや最強戦のYouTubeを流したらみんなで見てくれてました。日式麻雀の宣伝、続く。

とにかく効きすぎな冷房を除けば、高いお値段も仕方ないかと思えるくらい良い施設。頻繁には行けないがたまに寄りたい。
しかしここのそばにまた怪しげな施設を見つけ、新規ガサ入れ候補にノミネート。まだまだあるなぁ。

歩いた距離 2km

ちまきなおみ

泣けるほど美味かった。好食!なお奥はプーアル茶。

• 水風呂温度 14℃,9℃

ちびまる子ちゃん字幕付き😲あれ?競馬📺に見える🐎ですか?このフルーツ盛りな感じがアジアっぽいですねぇ😏
2021.11.09 14:00
日曜なので沙田競馬開催中でして、お客さんも店員さんも食い入るようにレース見てるのが日常光景だったりします。そんな中でちびまる子ちゃん見つけ、日本とほぼ変わらない時間帯にやってると驚いたり。このフルーツもまさかの浴室に完備。もう慣れました笑
2021.11.09 16:38
ちまきなおみ!ちわきまゆみ!いやちまき。突き抜けるほどってもう魅惑的すぎます。いつもZさんのサ活は美味しそうで素敵です。
2021.11.09 19:12
このちまきは今のところno.1香港サ飯です!メニュー自体は茶餐廳や點心などでよくある手頃で庶民的なものばかりですが、全く侮れないどころか普通に美味い…なのに免費扱い!今後も要開拓です。