時は遡ること先週末。
散歩がてら廟街、そして彌敦道を北上し油麻地へ。2度目のWindsorに捜査入ろうとしたら、まだ桑拿は稼働してないよと…じゃ行く意味ねぇ〜〜風呂のみなら同じ系列でも炮台山のほうが広いし。
ということで空振りに終わった捜査の埋め合わせも兼ね、安定の所轄、サニパラGO!
10月はwellbeing monthということで月内に1回半休を取りなさいとのお達しもあり、ここで消化。
ド平日のサニパラは以前金曜に伺った時と同じく、安定の常連フォーメーションが組まれていた。このおっさん、、もしや毎日来てるのではというくらいよく見かけるし。
最初こそサウナ室非稼働だったものの、マッサージ後の浴室ではしっかり熱々の稼働。地べたに座って水飲んでた別のおっさんが寝息を立ててたのがやや心配になってしまったが、普通に楽しまれていた。ほっ。
水風呂がいつもより冷たくてリカバリーも充分。
昼飯。またヌードル頼むの?と先手を打たれたので、天邪鬼な自分は少し考え炒飯をオーダー。見透かされたのかのように何故かグリンピース多めだったのは仕様なのか。嫌いじゃないですが。。
そしてご飯のお供に欠かさなくなってきたのがこの奶茶こと香港式ミルクティー。濃く感じるのと、コーヒーより甘さ控えめで最近のヘビーローテーションです。
昼のTVBニュース、行政長官Carrie Lamの会見は適当に眺めつつのんびり。
一気に秋模様になりビクトリア湾を駆け抜ける海風も涼しさを増して過ごしやすい日中に。こうなると香港人はすかさずトレイルに繰り出すのですが、自分も初心者コースから歩いてみようかな。ローカル同僚からもやたら勧められるので。
で、歩き疲れたら桑拿でリカバー…型に嵌められてますな笑
歩いた距離 0.5km
流石にチャーハン美味しそう笑