Zさん

2021.10.16

歩いてサウナ サウナ飯

10月は2件も新規先を捜査。
このまま開拓し続けるか、所轄にも寄るか。
今日は後者でした。

いろいろと回ってわかるが、サニパラは妙に落ち着く。
深めの浴槽にちょうどいい温度のあつ湯、冷たすぎないけど結構冷たい水風呂、オートロウリュあるけど基本カラカラ系なストロングサウナ室。全てがいい塩梅。古いけどね。却って味が出てるとも。
今日も休み休みの3セットで気持ちよく蒸される。

日本人で来てるのは自分しかいないのか、皆さまからすっかり簡単な日本語で声をかけてもらえるように。そうとなったらこちらも、最近少しずつ勉強してる広東語を早速実践。
全員に英語が通じるわけではないこともあり、こちらが広東語を使うと明らかにテンション上げて対応してもらってるのがわかる。
これを経験すると、わかりやすく自身のモチベーション上がります笑
サニパラに限った話ではなく例えば茶餐廳などでもそう。YouTube駆使して勉強は継続せねば。

サ飯機能も追加されましたのでいつも頼んでる麺を載せておきます。単に頼むと豚肉と卵のみで野菜不足になりがちなので、中華圏ではお馴染みの菜心(チョイサム)を追加。ちゃんと通じた!

今日驚いたのは、サウナ室。
たまたま5,6人が一斉に会す時があったが、図らずもディスタンス対応が徹底されてて、しかも来港後初めての黙浴が笑
店から強制されてる訳じゃないが、ほんと静かだったな今日は。
なお全然関係ないですが、サウナ室には何故か輪切りにされたレモンが皿の上に載せられ、さながら香太くんのような機能を果たしてます。

良く眠れそうだ今日は。

ZさんさんのSunny Paradise Sauna 新瀛閣桑拿のサ活写真

ポーク&エッグヌードル、菜心トッピング

定番の免費飯!野菜不足を補うべく鉄板の菜心トッピング。

捜査お疲れさまです🙋語学通じてるカッコイイ✨私も色々言語勉強も、やはり実践がイチバンですよね。サ飯も夜景も超アジア😄😄😄サ室にレモン輪切りって…それが日常なんでしょうか…
2021.10.16 23:30
エールありがとうございます!広東語、会話は全く聞き取れず音で理解するのが超絶困難ですが、文字だと繁体字は漢字と似た部分が多く、新聞やニュース字幕から意味の類推は可能だったりします。まだ簡単な挨拶程度なので日々精進!ちなみにレモンはサニパラ以外見たことないです笑
K
2021.10.17 16:23
Zさん Zさんさんに37ギフトントゥ

サウナ×広東語っておよそ殆どの駐在日本人が踏み込まないだろう領域で、今後の発展が楽しみすぎます!
2021.10.17 17:26
顧問いつもありがとうございます!実はですね…サウナ×広東語(澳門)なら、そっち方面で駐在日本人もたくさん踏み込んできたと思うのですが、まだ道が閉ざされてます。香港はだいぶ生活感あるほうだと勝手に思ってますので、発展マストでがんばります!
2021.10.19 06:47
Zさん、すっかりサニパラ常連さんですね!美味しそうなごはんとみごとな夜景に目が癒されます。
2021.10.19 08:57
ビクトリア湾の景色はいつ見ても飽きないんです。そしていつの間にか常連っぽくなってるかもしれませんが、ここには明らかに熟練の士みたいな常連さんが多く、そこを目指さねばです笑