Zさん

2021.09.24

歩いてサウナ

あっという間に休暇も終盤。
域外には出られないというか一部Mainlandに出ることはできても後々面倒なので、東京で言えば23区内で過ごすような日々でした。
それでも、大澳のランタン祭りや新界地区のサイクリング、機場快速が止まる謎のエリア青衣に訪問など、初めて足を運ぶエリアも結構行けたし満足。まだまだ日中の暑さはきつく、それでいて突然豪雨が降り出したりと気まぐれなお天気に振り回されましたが。

来週からの復帰に備え、少しずつ日常を取り戻す。そうなると、蒸される地は勝手にホームサウナ認定した所轄のサニパラ。これまで訪れたのは全て休日。平日のサニパラってどんな雰囲気なんだろうか。本日ものんびりイン。

来た当初、サウナ室は未稼働。聞くと1時間もしたら電源入れると。平日なのに徐々に集まり出す蒸され人たち。みんな仕事は??

値段なりという言葉が体現するように、ここは安くてスペックやサービスもそれなり。でも居心地の良さは他施設と比して引けを取らない。冷房も効きすぎてない。設備に豪華さは無くそれでいてシンプルなのが妙に落ち着く所以なのかも。セッティングも良好で不満も無し。オールディーズ休憩処でのインターバルを挟みながら熱を纏う気ままなひと時。

マッサージもつけ、サイクリングで残った疲れをケア。ここならつけても安く収まるのでお財布にも優しい。

頼んだラーメンも勝手に菜心トッピングしていただきその心遣いに感謝。

今後も週イチペースでの捜査は続けたいし新規先も当たる必要があるが、やはりベースはここかな。

ZさんさんのSunny Paradise Sauna 新瀛閣桑拿のサ活写真