おれ

2023.05.27

【水風呂からの絶対に座れるととのい椅子への流れ最高すぎ!】

サ活やYouTubeでの賛否両論、混みまくってるとの情報が多数だったので敬遠してたのですが、近くで用事があったのでオリエンタル赤坂と迷ったのですが行ってまいりました。

結果的には色々とマイナス面やガッカリポイントもありますが、もっと早く行ってれば良かったと思うくらい良かった〜
文句を言い出したらキリがない、完璧な施設なんて存在しない!

5種類のサウナがありましたが、印象に残ったのは瞑想サウナ。それ以外はそこまで特徴は無かったかなぁ。

色々なタイプのサウナを作ろうとしているのは分かるんですが、香り、音、明るさ、高低差なんかの振り幅が少ないように感じでしまいました。
昭和、ケロ、メインはどれに入っても大きな差が無いように思えてしまいましたねー

その中でも瞑想サウナは、半個室になったリクライニングチェアのような座面に寝ながら入ることが出来て、熱が溜まってきたらクナイプで身体を冷やせるのが良いですね。
サーマルクライム富士のテルマリウムの感じがありますが、水温はもっと冷たいと嬉しいかなぁ

3温度の水風呂は嬉しい。ただ、深さもバリエーションがあったら面白かったかも。深い水風呂あったら泣いて喜んでたなぁ
直接水風呂を移動出来たらいいけど無理なんだろうな〜(適当)

塩素のニオイは若干気になりましたが許容範囲すね。

#ととのいスペース
水風呂からの動線含めてととのいスペースはめちゃくちゃ良い。感動モノ

文化浴泉を思わせる薄暗いととのいスペースは、アウフグースイベント後にも難民にならなかったほどの充実っぷり。奇跡的!

ととのいスペースを経験するために訪れても良いと思うくらい素晴らしさ

#最後に
炭酸泉と蒸風呂の温浴槽の水質がめちゃ悪い。みんな身体を洗わずに入ってるんじゃ無いかと思えるくらい濁っていて浮遊物だらけ
網を使って掃除してましたが、浄化装置の問題なんでしょうね

良い施設なので人手が落ち着いた頃にまた行きたいですね。ただ、すぐにでも行きたいってレベルではない。笑

おれさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

おれ おれさんに37ギフトントゥ

👍🏾🤩👍🏾
2023.05.28 19:28

トントゥありがとうございまーす!