ジンくん

2023.12.04

行ってきました!
「渋谷SAUNAS」

サ道の著者、タナカカツキ氏プロデュースのサウナ!
「WOODS」、「LAMPI」と2種類のサウナがあるらしく日替わりで男女交代制だそう。
本日は偶数日、男性は「WOODS」の日でした。
2階には、「VIHTA SAUNA」、「HARMAA SAUNA」の2種類のサウナがありました!
・VIHTA SAUNA
 暗いサ室の中にはたくさんの吊られたヴィヒタ。個室のように隔てられたスペースに腰をかけヴィヒタの香りを堪能できるサウナでした!

・HARMAA SAUNA
 HARMAAとはグレーという意味らしく、サ室には珍しいグレートーンの落ち着いたサ室でした!オートロウリュによる蒸気は最高でした!

また、2階には「MATALA」という寝転ぶことのできる水風呂があり、かなり整えました!

3階には「TUULI SAUNA」、「TEETA SAUNA」、「KELO SAUNA」の3種類のサウナがありました!
・TUULI SAUNA
 アウフグースのために設計されたというサウナ!本日はアウフグースを受けることができませんでしたが、セルフロウリュでしっかり整いました!アロマは私の一番好きなレモングラスとローズマリーだったので最高でした!🍋

・TEETA SAUNA
 サウナストーブを囲む形のサ室。あぐらをかきながら、ゆっくり静かにサウナと向き合えるめちゃくちゃいいサウナでした!

・KELO SAUNA
 普段はウィスキング専用サウナ室となっているようですが、本日は解放しており、セルフロウリュも行えるようになっておりました!アロマはヒバとホーウッドで低温ですが、じんわりと長く汗をかけるいいサウナでした!いつかウィスキングにもチャレンジしてみたいですね!

3階にはガッシングシャワーや、深い水風呂の「SYVA」があり、大都会の真ん中で最高のサ活ができました!

東京にはいいサウナが多すぎて羨ましくなってる大阪人でした笑

ジンくんさんの渋谷SAUNASのサ活写真

焼きネギ醤油ラーメン