もさ

2025.06.11

はるばる来たぜ八王子

コミュニティの呼びかけで総勢14名
毎日サウナ八王子店を2時間貸し切り

何よりもここは薪サウナとスチームジェネレーターのコンビネーション

初体験のスチームジェネレーター
何?これ?
こちら簡単に説明すると
サウナストーンの上に箱がありそこにお湯が張ってある。つまり常にロウリュしてる状態となり高湿度が保たれているらしい

初めてそのサウナに入った瞬間に感じたことのない熱さ
薪だからか?いや、池袋のカルマルでも体験したがこれほど熱くはなかったはず…

それくらい衝撃の熱さでした!

このイベントのために2週間もサウナを断ちこの日に調整して来た為、引くほどの熱さに耐えて1セット目終了

水風呂はシングルと15℃の2種類

サウナに入る前、シングルは身体に負担がかかるしやめとこ、と言い聞かせていた自分はどこへ?とばかりにシングルへ飛び込む
ヘロヘロになりながら外気浴
貸し切りなのでどこへ行っても椅子がある。まぢ最高👍

2セット目はコミュニティ内で熱波をやられている方のアウフ
こちらもミニコントやお香、途中で氷水を首にかけてくれるなどバラエティに富んだアウフでとても心地良かった

そして3セット目
ゲスト熱波師のタクヤさん(熱波甲子園おもてなし演舞2位🥈)
最初の説明で15分ほどアウフグースがあります
前半後半に分け、途中一度退室していただいてクールダウンしていただきます、と。
こんなアウフグース受けたことあります?笑

紅茶サ伝と名付けたアウフグースは力強く紅茶の良い香り
18時間水出しした紅茶を使用してのロウリュは甘い香りが立ち癒し効果抜群
前半終了後、一度退室
何をするかというとシングルの水を頭と身体にかけてクールダウン🆒(キャーーという悲鳴も聞こえた)
すぐにサ室にもどり後半スタート
紅茶ロウリュでより熱く力強く熱波を送る
そしてその途中、サ室での水出し紅茶のサービスが!
なんというホスピタリティ!!
完全にタクヤさんの虜になりました!
後で熱波甲子園2025の動画を観ましたが個性的なアウフグースに溢れていました。
ある意味非常識なアウフグースはとても新鮮で面白みがあります。

最近サウナ慣れのせいかととのい難民になってましたが今日はばちばちにととのいました

休憩よりサウナが長いんじゃないかと思うような今回の毎日サウナ八王子店

とても熱くCOOLで新鮮な気持ちになりました!
本当に参加できて良かった!

もささんの毎日サウナ 八王子店のサ活写真
もささんの毎日サウナ 八王子店のサ活写真

ステーキのあさくま 八王子店

ハンバーグ

• 水風呂温度 15℃,9.6℃

2025.06.11 21:01
もさ もさ さんに37 ギフトントゥ

2025.06.11 21:55
MaSaさんのコメントに返信

お疲れ様でした!今日はありがとうございます! そして初トントゥもありがとうございます! 本当に最高でした!の一言につきます! 過去一のサウナ体験でした! またとんでもない企画期待してます!😁