サウ太郎

2021.08.08

昔住んでいた姫路にきた。

まずはプレハブ系の醤油ラーメン界隈で世界一の玉姫ラーメンをいただく。細めのちぢれ麺に魚介ベースの醤油が絡まり、スープが薬味のネギともマッチしていて、麺が終わってもスープを無限に飲んでしまう。最近人気になったと聞いたので混雑を恐れていたが食べられてよかった。

ご飯の後は気になっていた2つの施設のうちの一つ、網干のこの施設に行く。当時、粗大ゴミを捨てに何度も来たことがあるが、温浴施設にはきたことなかった。

サ室は四段くらいあって大きく熱い。水風呂はホテルマウント富士とかにある最大2名くらいのかなり小さいやつだ、17度くらいだがちょうどいい。休憩スペースはベンチで快晴を見ながら休憩できる。外に寝湯と白湯があり、ジブリ音楽のピアノVerが流れていて落ち着く。

時間帯がよかったのか、変な集団は全くおらず完全静寂状態で最高だった。体操してる常連の人がいるくらいだ。施設でこんなに静かだったのは5月の富山以来だ。静かなところはそれだけで最高レベルになる。価格も町の銭湯レベルなので、当時もしサウナにハマっていたら毎週末行っていただろう。

明日はもう一つのところに行く。

2021.08.08 17:53
いつも名だたるサウナに行かれているサウ太郎さんが、まさかのリフレチョーサへ😲こちらは常連が集まらなかったら最高の施設だと僕も思います😆✨玉姫ラーメン、長いこと行ってないなぁ🤤
2021.08.10 01:58
銭湯と考えれば出来過ぎですね。確かに高齢の常連の方はサ室タオル絞り等もされてたので気になるかもしれませんね。