サウナース

2023.07.21

KIELO SAUNAさんオープンおめでとうございます🎉
野田クラクションべべーさん監修のサウナ🔥
このサウナが出来上がりオープンになるまでに関わった全てのスタッフに感謝をこめて、オープン第1号客いただきました🙏

施設に到着すると笑顔が素敵な高身長男性スタッフに迎えられお洒落なバーカウンターに案内される。受付には関西弁が可愛らしい女性スタッフが丁寧に説明してくださる😌

平日3,300円のところ、釧路市民割で3,000円になり、今なら何とオープン記念で8月末まで1,500円キャッシュバックとの事で1,500円で入れちゃう!?

脱衣所も男女別で清潔感かつお洒落な無駄のない造りで、サウナ室の前室には無料貸し出し今治タオルのサウナマット2色や塩分タブレット、キンキンに冷えた麦茶などアメニティも充実🤨 サウナ室はGEEK同様 油断すると頭クリティカルでぶつけるタイプの小さいドア⚠️ サウナ室は全面木で覆われており、清潔感良し。サウナストーブは本番フィンランドから輸入したNarvi 30🔥 サウナストーンもゴツゴツ大きくて薪もバチバチ燃えてて男心くすぐる😳 イケメン高身長スタッフのウェルカムロウリュをいただく🙏 室温自体は高いわけではないが、ロウリュするといい感じに蒸される。

ふと入口のドアを見ると密閉されておらず、下が空いている🤔 聞いたところによると、サウナ室に3ヶ所換気口があり、入口のドア下の空いているところから新鮮な空気が入って、空気の循環をなしているとのこと。どうりで長く入れるわけだ🤔 70-80℃で嫌な暑さじゃないからサウナが苦手な人や初心者、女性でも心地よく入れるサウナだ。

さてさて水風呂は……ってデカいじゃないですか😳 最初プールかと思うくらい😂 セッションしていたSUNSETさんの水温計を覗かせてもらい17.8℃!! 体感もう少し冷たく感じるのと、付近の沢水だからか、嫌な冷たさじゃない😳

外気浴は何と言っても白樺の木々や池を目の前にしてウッドデッキのインフィニティチェアで整えるんです。木々の葉が揺れる音に羽虫の音、水音など自然の音に聴覚が刺激される。目を開けると木漏れ陽がキレイ。他にも浅橋で大の字になり全身に太陽を浴びるのもまた良し。

日本のフィンランドといっても過言ではない。車で35分かけて運転しただけなのに、随分遠くのオアシスに来たみたいだ😌

サ飯もサドリも充実してる🔥
個人的にノンアルコールビールあるの素敵🍻
ヒロテテさんとセッションでき、ヒロテテロウリュもいただけ、ノルアルビールで乾杯もして贅沢なサ活でした♨️🙏

サウナースさんのKIELO SAUNAのサ活写真

阿寒ポークのチャーシュー丼

ノンアルコールビール🍻

2023.07.21 21:00
サウナース サウナースさんに37ギフトントゥ

第1号おめでとう😆 施設登録も1番のりだったもんね🙌✨ 遅れたけど笑 いいサウナと外気浴 素敵なスタッフさんと 贅沢ないい時間だったねー🙌✨ ありがとう😆✨ ノンアルビールで乾杯もうれしかったし おいしかったねー😋✨
2023.07.21 21:09

ありがトントゥです😌 ずっと前から完成を楽しみにしてた施設だったので嬉しいです😊 昼間からノンアルビールの乾杯も最高でしたね🍻
2023.07.25 06:56
はじめまして✋コメントありがとうございます😊 一応予約時に申し出た方がいいと思いますが、僕の他に来てたお客さんは当日受付でタオルなどの貸出のやりとりしてたので、多少融通は聞くと思います👌
2023.07.25 13:23
僕も近いうちまた行くので、詳しく聞いてみますね😂 スタッフさん優しくて融通効く方だったので問題ないと思います🤔