つよしゃんぷぅ

2024.05.19

劇団ゆうしん
「ルパンしゃんしぇいVS名探偵スナン」
~100万ドルのストーン~
観に行ってきました

まずはいつものルーティーン
・身体を清める
・温泉・サウナ・炭酸泉でくつろぐ
・15分前になったら水風呂で体を冷やす
・最前列中央付近の席が空いたら突入

時間が来るまでテレビを見ながら蒸されていると女性スタッフが換気に。
前回換気なしだったので非常に助かる!

午後6時
劇団ゆうしんはじまりはじまり~
まずはルパンのコスプレセットにもみあげメイクで古川さん登場
首の後ろにハンガーみたいな物をさして次元の顔をかたどった型紙を貼付け肩からのぞかせている
おって五右衛門に扮した橋口くん登場
なんとなく色味も併せた格好、髪はボッサボサのヅラ、腰には丸めたバスタオルを刀っぽく持っている
ACJ演目オカミンの侍を100倍薄めた完成度だけどそのユルさがたまらなく好きよ

銭形役は上村さん
茶色のスーツジャケットなかったのかオレンジのスポーツジャケットで登場
手には手錠をかたどった紙をかざして
「待て、ルパーン」

そして前々回と同様、コナンのコスプレで末岡さん登場
今回は換気したおかげかメガネ曇らず!
今回も迷セリフ
「見た目は大人、頭脳は子供」炸裂

そして対決へ
まず五右衛門が腰に当てたタオルを刀のごとく抜刀
と行きたかったんだろうけど、巻いたタオルが段々崩れてきてほぼ胸あたりで抱えていて、ぎこちない赤ちゃん抱っこみたいになってたけどね・・
ルパンと五右衛門で熱波攻撃、
銭形とコナンがブロワーで応戦

ルパンと銭形が取っ組み合い、からのくんずほぐれつ!
2人でダンスみたいに踊ってラブキュン炸裂?

なんやかんやでお宝を持ち去ってルパンたちが退出
悔しがる銭形
実は宝の中身をすり替えてたコナン
「ご安心を、お宝は盗まれてません」
「いえ、奴はとんでもないものを盗んでいきました」
と銭形
「わたしのハートです、キュン💛」

最後のオチでも誰もツッコまないしズッコケない、それが劇団ゆうしん!
めでたしめでたし👏
最後はみんなで熱波送ってカーテンコール

待ち時間と公演時間でじっくり蒸された体を水風呂で冷まし、外気浴でぐったり休憩
当然のごとくバリととのうね

今回はノーハプニングだけど相変わらずのユルさ爆発で楽しかった

今回ご一緒した顔見知りのサウナーさんたち
劇団常連のパパメロことジュンペイさん
いちばん弟子さんに薦められたSHUさん
そして何故かコロナの湯小倉店の湯ケメン支配人
まさか劇団ゆうしんを勧誘?
もしコロナの湯で劇団ゆうしんやることになったら、ぜひ湯ケメン支配人も参加させてほしい!
絶対化学反応おこすよ、予想もつかない方向にw

つよしゃんぷぅさんの源泉掛け流し温泉久留米 游心の湯のサ活写真

かまかまバター

2024.05.22 19:19
あっはっはっはっ〈笑〉こういう感じだったんですね〜😂ほんと男子も見てみたいんですよ〜💔てか、確かに湯ケメン支配人、いい味出されそうな気がしますね〈笑〉
2024.05.24 18:29
ワニ子さんのコメントに返信

女子部できて心から良かったと思ってます✨👀 湯ケメン支配人はノリが良いですからね、はむちょさんの時のヒャッハーモヒカンブロワー男は圧巻でした🤣
SHU
2024.05.23 04:44
つよしゃんぷぅ つよしゃんぷぅさんに37ギフトントゥ

久しぶりにお会いできて嬉しかったです♪しかし、よく劇団の内容を覚えてますね…凄い👏
2024.05.24 18:20
SHU SHUさんに37ギフトントゥ

ホント久しぶりにお会いできて良かったです! よく思い出せない内容は適当に補完してます😁