つよしゃんぷぅ

2024.02.25

劇団游心「踊る大ロウリュウ線」のすべて、書いてみました

前日に行われた劇団女子部「4匹のこぶたw」
こぶたの次の「W」に何か仕掛けがあるのか考えたけど、子ブタの手?足?の見た目?
深い意味がありそうで何もないかもしれないのも劇団游心の良いところだから考えるのはやめにしよう。

開始時間は18時。
普通に利用客が多い時間
時間15分前サウナ室前で待機も、ほぼ埋まっている
いっちゃん前の中央席が空いたら即GO
開始時間までサウナハットを深くかぶり、心臓を守りながら身を低くして待機。

スタッフがギリギリだったのか、事前に換気しないまま
「踊る大ロウリュウ線」はじまりはじまり!
いきなり全身黒タイツにクワガタの絵を貼ったスタッフ登場!
ガラス面に張り付き露天の客と目を合わせながら次のシーン

室井管理官に扮したフルカワさん
あのドラマの名物挿入曲に合わせて登場も音が途切れてしまいスマホ弄り倒してようやく曲出し
やはりサウナ室には魔物がいるよね。
そして青島警部補に成り切ったスエオカさん登場???
いやこれまた名物挿入曲で登場するはずがタイミングがずれて一度引っ込む
ここで換気をしなかった弊害が!
引き返したタイミングで限界迎えた利用客が次々と席を立つ
再度入場曲で演技開始のタイミングと合わさって微妙な空気に
強心臓なのか空気読めないのか分からないけど着々と演技するスエオカさん見るとホント可笑しいw

室井管理官のサウナハットが盗まれたから取り返して欲しいと青島警部補に依頼
理由はサウナハットがないと自慢のオールバックが乱れるから
なんそれ!ってツッコミもないまま犯人発見
なんと最初からいたクワガタが犯人
擬人化してるけど、実際身の丈より遥かに大きいサウナハットをクワガタが盗むの?
ってツッコミもないまま進行
すばしっこくて捕まらないから室井管理官から発砲許可、クワガタに?!
青島、確保だーッ!
なんやかんやで無事犯人確保、めでたしめでたし
最後はおなじみの Love Somebody に合わせて熱波で大盛り上がり

他にも小ボケや小ハプニング満載やったけど誰も触れないツッコまない
それが劇団游心男子部、めちゃくちゃ楽しかったぜ!

帰りに「踊る大ロウリュウ線」のpopを見てみたら薄くクワガタの絵が描いてある!
その時点で伏線になってたんだと感心したけど、結局そのクワガタ最後まで謎だった。
それが劇団游心男子部、次も楽しみだぜ!

つよしゃんぷぅさんの源泉掛け流し温泉久留米 游心の湯のサ活写真

大砲ラーメン 上津店

ラーメンセット

2024.02.27 19:35
コメント失礼します。 踊る大ロウリュ線行かれたのですね! 羨ましい限りです、グダグダでも楽しかったのであろうと文面で伝わりました♪ 次回は行ってみますね!
2024.03.03 23:11

真剣に茶番劇やるところが応援したくなりますw
2024.02.28 10:45
つよしゃんぷぅ つよしゃんぷぅさんに37ギフトントゥ

いつも参戦ありがとうございます🙇‍♂️室井こと熱波師ふるかわです☺️そしてサ活もありがとうございます!次回も是非お待ちしております。
2024.03.03 23:12

室井管理官の伝わりづらいモノマネ、ちゃんと正面から見てましたよw