つよしゃんぷぅ

2022.08.21

転生したら海月だった件

カップルアウフギーサーのトモHEROさんとれぴこさんが男湯女湯それぞれのサウナ室でアウフグースを行うということでやって参りました、伊都の湯どころへ

13時過ぎまで車の12ヶ月点検がおわり、1回目のアウフグースが15時からということで何とか14時40分に到着
受付脇でTwitterで相互フォローさせて頂いてるととのいさんと偶然、偶然。
なんと今話題のWATSUが16時に空き有りとのことで受講できることに、ラッキー✌️

急いで身を清めて、5分前にサウナ室前に来るも、既に満席😅
だがしかし、アウフグース途中空きが出たら入室OKということでこれまたラッキー✌️
ものの数分で空きが出たので入室するとちょうどローリュウ2セット目からのアウフグースを体験

流石、各地でのアウフグース経験者のトモHEROさん
退出する人や途中入場する人にも気配りをする神対応。
タオル捌きのテクニックは見事、サウナ室は拍手喝采
いい風も頂き感動でした🥹

それから浴室を抜けレンタルの水着とキャップを着てプールへ
初体験のWATSU、インストラクターさんに身体を委ねてプカプカユラユラさせていく。
最初は身体に力入ってたけど徐々に脱力していく。
なんだか体から重力がなくなったみたい?
胎児に戻ったような、海月に生まれ変わったような感覚、新境地に感動🥹

17時からのアウフグースも受けようとぬるくて気持ちいい木の香炭酸泉で時間を潰す。
今度は10分前に上がってサウナ室に向かうと既に2人並んでいる😅
5分前倒しでアウフグース開始。またも途中入場してアウフグースを受ける。

本日2回目なのに全然体力が衰えない?
ひょっとしたら未来のモンスターを体験しているかも🤔

伊都の湯どころでは頻繁にアウフグースイベントやっているお陰で大分認知されているようで何よりで満室になるのが早い❗️
次回来る時はもっと前から気がけるように注意しないとね😓

メディテーションサウナは相変わらず真っ暗。
目が慣れないと誰が何処に座っているのか見えない
今日は4人、自分の膝に座ろうとした人いたよ😂 次は自分もやっちゃうかもしれないから全然寛容になっちゃいますよ
休憩椅子も増えてて最高
背の高いととのい椅子は相変わらず気持ちいい。
白くていい感じのカーブの背もたれの寝転び椅子が追加されててこれまた最高
湯らっくすの女湯にこんなんなかったっけ?

蒸し箱は撤去されてたけど、スチームサウナは程よい温度でいつまでも入っていられるよ🧖‍♂️

伊都の湯どころ、今日一日いろんな体験出来て有意義やったよ🎶

つよしゃんぷぅさんの伊都の湯どころのサ活写真

鉄板麻婆豆腐

2022.08.22 00:01
つよしゃんぷぅ つよしゃんぷぅさんに37ギフトントゥ

つよしゃんぷぅさん!いつもありがとうございます😊 僕の初期から見てくれているので、 こう書いてくれると本当に嬉しいです🙇‍♂️♫
2022.08.22 00:41
ともHEROさんのコメントに返信

ともくん、ありがトントゥです😊   1曲目は聞いてませんが、ご自身の個性と老若男女が知るような選曲をうまく合わせると、お客さんの反応もまた変わってくる気がします🎶   麻婆豆腐丼、熱すぎてハフハフしながら食べましたがいい感じの辛味で美味しかったですよね😋
2022.08.22 00:02
僕も麻婆豆腐丼いただきました🤩