サウナプリンス

2022.12.16

赤坂に「生姜×サウナ」を使用した新しいコンセプトのサウナ屋が開店したと聞き、心踊らせながら入店してみました。最近ありがちな風呂無しサウナー仕様の浴場に懸念を抱きながら、食事付き90分コースを選択してみました。

早速洗体して入室しようとするものの、まさかのアウフグース中で待ちを強いられる展開に😂。そばのベンチで待機するもこれがまた寒い。風呂無しの弊害がここに…。ただ、これらの鬱憤を熱波師さんが吹き飛ばしてくれました。生姜を含んだロウリュはまさに灼熱。BGMと合わせた演出は時に可笑しくて心地いいものでした。ありがとうございました。サウナ室内は中央に特等席?のようなものがある仕様。あと、壁際に例の岩塩ブロックがありました✨。TVなしは良き。
水風呂にも生姜が仕込まれていました。水温は不明だが結構冷たかったです。
この施設の特筆すべき点は、フロアをひとつを丸々利用した休憩スペースが堪能できるという点か。都会の喧騒をかき消すような森林浴をイメージした空間で整うことができました。椅子数が多いので、待ちが発生しないことは良かった。ただ、あえて言及するならば時計が欲しいです。一応時間制のため、、結果的に延長しましたが…。
#館内
館内ははっきり言って狭かった。ただ、入場規制を行っているようで混雑はしなかったと思う。狭い空間を最大限に有効活用しており、施設そのものは新しいので衛生面は特に問題はないか。
#サ飯
下の階で提供される生姜焼き定食がまた美味しかった。サウナ後でもあったためか久しぶりに満足な外食だった。

結果的に十分にリフレッシュすることができました✨気になる点もあったが、今後の発展を祈っております。ありがとうございました。

下の階で提供される生姜焼き

久しぶりに満足いく食事でした。