Ayako

2021.10.10

初訪問。とんだ化け物サウナと最高の水風呂施設。

30分ごとのオートロウリュは3段階に渡って熱で攻めてくる。出てすぐ左に水風呂。ととのい椅子も多数。少し歩くが、外気浴も可能だし外気浴エリアに寝椅子まで。

水風呂、私の時は16-17度でしたが気持ちよかったです。水が良いんだろなぁ。

サウナ後は高濃度炭酸泉で少し温まって終わりにする事が多いのですが、これがまた良い。
日中の爽やかな空気と、山の景色がとても良いと思うので、景色見られる時間の訪問もおすすめです。

訪問した際は後に予定を入れてしまっていたのでお風呂入ったら早々に帰りました。今度は食事とマッサージなどなどあわせて、1日こちらだけでのんびりしに行こうと思います。
この人が多過ぎない感じがちょうど良い具合。あまり知られないでいてもほしいけど、どんどん人気でそうなサウナですね。

一点気になるとすれば施設の割にガチサウナーが行かないせいか、置いてあるサウナマット(タオルタイプ)に皆さん直に座る。交換するようにもなっていないのでそのまま退室。寝椅子や椅子に水かけたりもなし。これは使う側の問題かな?でもサウナマットは交換用がないから、多分ああなるんだろうな。手持ちのタオルを敷くということには至らなそう。

あ、食堂でも食べられますが、売店で売ってるキムチがめちゃうまでした。

メモ:
施設内に自販機あり。少々お高め。
ドライヤーや化粧品など設置。(パウダールーム有り)
追加料金で岩盤浴エリアの利用や、館内着の貸出有り。マッサージや、あかすり有り。

施設前にバイクラック有り。敷地内にはなるが人の目が届く場所ではないのでセキュリティは注意が必要ですが、朝に周辺ロードバイクで走って、後はこちらでのんびり…とか憧れますね。

Ayakoさんのさがみ湖温泉 うるりのサ活写真