南柏天然温泉すみれ
温浴施設 - 千葉県 流山市
温浴施設 - 千葉県 流山市
よもやの3連休ならばGo To遠征!…3択候補で1番イキタイ🐉は並ぶの嫌なので消去…残る2択で初「南柏温泉すみれ」に決定!
出発から2時間弱高速を走り10時前に到着。
立体駐車場は日陰になってこの季節ありがたい。。。連休中日で車のナンバーもさまざまですが、さすがに久留米ナンバーにはビックリでした😲
館内は真新しく想像してたよりコンパクト。
タッチパネルでセルフエントリー。もともと岩盤浴には興味が無くエリアにも特に魅力を感じなかったのでパスして料金は900円なり。
「ゆったり広場」は見ては楽しいけどスペースロスが多く収容力は低く難民も見受けられました。
食事はメニュー豊富でラーメンの種類が多いのも個人的には嬉しいポイントです。
今回食したすみれコンディションラーメンは普通に美味しいラーメン屋さんで出てきそうな味わいでボリュームもありサ活前に最高の仕上り(コンディション)😊に。
サ室は92度4段、20分おきにオートローリュー+4〜5分間?のオートアウフグースこれで退室者多数出るので回転良し。
水風呂15度は若干冷たく感じるものの悪くないセッティング。
露天エリアは囲まれた空間なので狭く感じますが他施設よりむしろ多少広めなのかも。ととのいイスも20?位あるが競争率も高め…今日は気温も高めで温風と絶好ではないものの⑩×4セット、寝ころび湯でも気付けば40分も寝落ちするほどにナイスリセット完了!
その他、脱衣室と化粧コーナーのレイアウトが良く室温も良い塩梅。扇風機も壁付けにするなど工夫してあってストレス無く快適に着替えられたのが印象的でした。
連休ならではの遠征に来て良かったと思える有意義なひとときをありがとうございました🙇♂️