多彩なキウイ

2020.12.13

こちらの施設に宿泊しました。

あまみさんのサ活を見て、サウナの貸し切りを楽しみにして行ったのですが、なんとサウナ付きのお風呂である「蒸龍」が調整中とのことでした。

気を取り直して、他の露店風呂を堪能しました。

翌朝、一応「蒸龍」に行ってみると、なんと調整中の札ではなく、通常の札になっていました!!

ということで早速入りました。ちなみに普段は「蒸龍」は午前8時~午後11までだそうです。
サウナ室はストーブも小さく、2人が限界の広さですが、意外と熱くなります。
おそらく85度になるとスイッチが入り、90度を超えるとスイッチが切れるサーモスタット方式だと思います。その辺りの温度をいったりきたりしています。

水風呂はなく、水が出るはずの蛇口もなかったです。仕方がないので、急いで隣のお風呂に移動して、蛇口からの水を浴びました。
この時期なので、さすがに冷たすぎました。シングルというか、5度以下のような気がきます。

その後の椅子に座っての外気浴も寒くて、すぐに温泉に入ってしまいました。
春か秋くらいの少し肌寒いくらいの季節がちょうどよいかもしれません。

ただ、サウナ以外にもお風呂が沢山あってとても楽しい施設でした。
ちなみに、全部のお風呂を周ると記念品がもらえるみたいです。

2020.12.21 22:33
多彩なキウイ 多彩なキウイさんに37ギフトントゥ

龍洞行かれたんですね!サ活参考にしていただきありがとうございます❣️おまけに釈迦の霊泉も‼️ 両方ともかなり個性的な施設だとは思いますが、いろいろと楽しまれた(?!)ようで何よりです😊✨
2020.12.25 20:04
トントゥありがとうございます! 釈迦の霊泉もすごい所でした。 個性的な施設を探すときには、いつもあま美さんのサ活を参考にさせてもらっていて、助かっています(^^)