SPAWORLD HOTEL&RESORT
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
こちらの施設に初めて伺いました。
今回はヨーロッパのゾーンでした。
広い敷地に、たくさんのお風呂とサウナがあり、それだけでテンションが上がります。これが1500円(プールなし)というのは、コスパが良すぎると思います。
メインのフィンランドには高温と低温があり、高温の方は「テマスカル」というメキシコの蒸気浴がコンセプトのようで、「なんで???」と一瞬頭がよぎりました。
ただ、「アウフグース」の時点でドイツも入っているので、多国籍ということで良いのではないでしょうか。
あとは、ローマ?にある「中温サウナ」には焼けた石の上を歩けるようになっていたのですが、足の裏の皮がむけるんじゃないかと思うほど熱かったです。もしかしたら、そういう使い方じゃないのかな!?
塩サウナにも入りましたが、「神戸サウナ」のように、床まで塩が積もっていました。
というか、全てのサウナにドアが2つついていたのですが、それも何かの意味があったのでしょうか。
水風呂は、フィンランドには18℃くらいの大きなものがありました。
また、ローマ?のほうにある「黄金風呂」というのがありましたが、手すりがなく非常に滑りやすいので、本当に気をつけてください。
というか、全体的にどこの床も滑りやすいので、走ったりは絶対できないと思います。
外気浴スペースとしては、フィンランドには腰掛ける足湯があります。ギリシャ?にデッキチェアがありますが、ちょっと遠いし、2つしかないのであまりオススメできません。
ちなみに、館内着も付いていますが、私が探した限りでは休憩室はなかったので、1日過ごすという施設ではないのかもしれません。☆☆☆