うがり

2021.12.27

先月、釧路の大喜湯でカネコアイリさんの熱波を受けて以来、帯広に行ったら是非寄ろうと思っていたひまわり温泉。
行くのが遅い時間になってしまったためバス停を降りてからあまりの暗さと住宅街の中で不安感から泣きそうになる。
真っ暗な中ふと上を見上げると満点の星空が。えー!すごーい!!一気に機嫌が良くなってしまいました。

早速サウナパスポートをフロントに出して気付く。あれ?このかわいい人ってもしかしてカネコアイリさんじゃね?
先月の熱波のお礼をお伝えしたかったのですが、後ろにお客さんもいたので遠慮させていただきました。先月は素敵な熱波をありがとうございました。

浴室内はカランも多く地元客らしき方々で賑わっておりました。
しかし、サウナ利用者は少ないんですね…もったいない。
全身くまなく洗って内湯&露天風呂で温まってからサ室へ向かいます。

貸切状態でしたので早速ロウリュを。ストーンがいい感じに鳴いてくれます。
ストーブに直接かからないようにする天板も熱せられているのでジューっとなりますが、余分な水分は溜まらず排出する構造になっているのですね。なるほど。

上段で8分、いい感じに蒸されます。
サ室前にかけ湯があるのも嬉しい。汗流しはかけ湯を頭からたっぷりと行い、水風呂へ。
あー、ここの水風呂もめっちゃ気持ちいい〜
外気浴も椅子がいろんなタイプがあって、足湯できる桶まで用意されてて最高!
足湯しながらの外気浴は冷えすぎなくてめっちゃ気持ちがいいですもんね。

2セット目は水風呂で冷やさず、汗流しのみのダイレクト外気浴を。
あああ、これも良い〜!ゆっくり冷やされるので緩やかにととのえて多幸感を長く感じられる。ロシアで体験したバーニャを思い出しました。そうそう、こんな感じだった…

計4セットを楽しみましたが、銭湯という事をすっかり忘れるレベルですね…道東のサウナはまじですんごい。

帰りのタクシーを外の喫煙所で呼んで予想通り10分後くらいに来たのですが、乗車するなり運転手さんに「まさか外で待っていると思わなかった!遅くなってごめんね!寒かったよね!?」と謝られてしまいました。
大笑いしながらサウナに入ってポカポカしているので全然寒くないと説明しましたが、驚かせてしまった様で…スミマセン

うがりさんのひまわり温泉のサ活写真

セイコーマート 帯広駅前店

みんな大好きHOT CHEF

セコマと六花亭があるだけで十勝には到底敵わないと東京人は思っています。

2021.12.28 00:01
うがり うがりさんに5ギフトントゥ

はじめてのサ活投稿ありがとうございます🌻 ぜひ、またご来店ください😊
2021.12.28 00:28

ありがトントゥです! ついにお伺いする事ができました!素敵なサウナをありがとうございました。近所にあったら間違いなく通う銭湯のレベルを超えた素晴らしい施設で良い時間を過ごす事ができました。 またお邪魔させていただきます!