うがり

2021.11.01

歩いてサウナ サウナ飯

札幌に行ったら是非訪れたいと思っていたサウナですが、行って本当に良かった…最高すぎる。

初めてなので問診票のようなものを書きますが、来店のきっかけに「サウナイキタイ」と素直に書いたら受付のおねーさんが嬉しそうに「サウナイキタイをご覧になってお越しくださったんですかー!」と大興奮だったので、なぜかこちらが照れてしまった…

おねーさんが一通り施設のご説明ツアーをしてくださって、先人の方々の評判通り素晴らしいですね。
サウナに特化していながらもしっかりと水風呂にも入れる、完全手ぶらで少人数なのでストレスも少ない。これ以上無いですね。

サウナもセルフロウリュが楽しめて、アロマ水を垂らすとしっかりと熱くなります。
本日の香りはベリー、甘ったるくなくて良い香りでした。

割と早い段階で貸切状態になったので、電話でサウナ枕の追加注文をしました。
プラス350円で上半身のみならず下半身の足先まで玉の汗がじゃんじゃん噴き出します。まじ最高。
利用者が4名以下の時のみ注文できるそうなのですが、オーダーして大正解。
貸切状態だったのでサ室に入るなりたっぷりロウリュ、木の枕&バスタオルの上にごろんとすると降りてきた湿度を満遍なく浴びられる高揚感(貸切状態なのでもち全裸)

水風呂を楽しみたいので温シャワーで汗を流し、冷水レインフォレストシャワーが出しっぱの猫足バスタブにザブンと浸かり頭から冷水を浴びます。なにこれー!冷たくて最高ー!

サウナ後に冷水を頭から浴び続けた事がなかったので驚いたのですが、1〜2セット目まで鏡に映った自分の顔にあまみが出ててびっくり。顔真っ赤じゃん!
きっちり5セットを楽しみました。
帰りに顔の毛穴が引き締まってて肌がめっちゃモチモチでした。

最初は水風呂のシャワーが出しっぱなしの掛け流しなので休憩中に水音で「水道代大丈夫なのかな…」とかドキドキしながら要らん心配をしてしまったけど、そのうち気にならなくなって慣れました。

ひとつだけリクエストがあるとすれば、パウダールームに綿棒が置いてあると嬉しかった…
常にMy綿棒を持ち歩いているのでいいんですけど、お風呂上がりにあったら嬉しいヤツ。

この内容でこの価格は正直安いと思うし、サブスクとかあり得ないくらいお得だし、是非東京に進出してきてください…東京にあったら絶対サブスクやるわ…

きっちり3時間楽しむために近場の喫茶店を転々としながらテレワークしつつ定時上がりして正解だった!
札幌に来たらまた絶対に来ようと誓ったサウナでした。

歩いた距離 1km

うがりさんのLively by Euphoria fasteのサ活写真

にぎりめし

卵黄味噌漬け、さばトロ、親子いくら

疲れからか食欲ないかも〜とか思ってたけどペロリだった!全然食欲あったわ!