もち

2023.08.16

人生初のはしごサウナ

たまたま旭川に来れた日が水曜日だったのでこれはもう銀座サウナの機会を逃すわけには行かない!

外観見た時に写真で見てたところだ〜!ってテンション上がった
想像より清潔感もあってこじんまりした規模だった
浴室の方を覗くとすぐ見えるあの大きな酒樽の水風呂が見えてこれもまた清水みさとさんのSNSで見たところだーーー!ってまたテンション上がった

2つのシャワーのみで座って洗うところとか浴槽はなし
サ室は狭めで4人くらいが限界かな
セルフロウリュ出来るのが嬉しい
狭いからか、けど他の同じ規模のセルフロウリュができるサウナよりもかなりアチアチで最高だった!

水風呂も狭めの浴室内だとかなり大きく感じるけど他人と2人で入るのは少し気まずいくらいの大きさ

内気浴のスペースは天井が低めの少し暗めの落ち着く空間
寝転べる椅子は木で硬めなのがネック
更に言えばその横にあるのは百均で売ってそうなヨガマットだったのが...

そして外気浴は酒樽のところから階段を登って小窓を屈んで潜り抜けるのが楽しい!
潜った先には想像より広くて綺麗なスペース
けど広めなのに硬いチェア一つなのが残念🥲🥲
あと下がトイレのあたりだからなのか臭い!笑

キンキンのレモン水があるのが嬉しい!!!!
氷まであるし、パウダースペースが綺麗で充実していてるし、ロウリュ用のアロマ水もちゃんと予備が用意してあるしモップもあるし良い施設だな〜

時間制で、余裕持つにはそろそろ上がらなきゃな〜って時にゲリラロウリュサービスの告知があったので待機
熱波サービスを受けるには狭くないのかな〜って思っていたけどやっぱり熱波師さんってすごい、ぶつからないで()強弱のついた熱波を送ってくれた

音楽を掛けながら、種類の違うアロマも楽しみながら、かつお客さん含めてみんなでおしゃべりしながらっていうのが初めてで楽しかった!!!!

10分があっという間でびっくりした
熱波っていうとなんていうか男性らしい、ニコーリフレのイメージが強かったけどああいう素敵な熱波サービスもあるんだね〜

バニラの香りのアロマ最高だった!
旭川はああいうサウナがあるの羨ましいなあ

もちさんのニュー銀座サウナのサ活写真

プラスのチョコバナナシェイクとレモネード

熱波師さんに教えてもらって来た!どっちもすっっごく美味しかった! 旭川来たらまたここのカフェくる!