もち

2023.04.16

念願の北海道ホテル!
リニューアルしてからサウナを売りにしているって聞いていたから、脱衣所もお風呂自体も想像よりかなり狭めでびっくりした
21時くらいに入ったら8箇所くらいある洗い場は全て埋まっていてそのままお風呂に入るわけにはいかないから寒さの中待機

サウナも思っていたよりは狭くて2段、計10人くらい入ったらかなりキツく感じると思う
けど大体4人前後だったからまだ余裕を感じた
入った時にロウリュ直後だったのかすごく熱く感じた!汗もかなり出て最高!

お風呂場からずっと香っていた匂いがサウナ内の白樺だってサウナ内入ってから知った、道民なのに
リニューアルからもう4年近く経っているからよく見ていた写真よりは白樺は痩せていたけど香りがすごい、けどウォーリュしたからと言って思っていたより香りが目立たない

モーリュもお湯を落としたからといって音を立てた蒸気が上がることも無く、なんとなく熱くなるくらい、なんで?
でもすごい良かった

出てすぐの水風呂は16℃〜18℃を参照した張り紙がされていて、蛇口で水量をこちらで調節して温度を合わせにいくタイプ。
常に計測されている温度計では入った時には14.5℃くらいだった!
正直これくらいが良い、水質が良いのかすんごい気持ちいい
ずっと入っていられるから入りすぎないように気をつけた!
水風呂前に汗を流すためのお風呂もすぐそばにあって入りやすい、ただサウナと水風呂とお風呂の出入り口が密集していてかなり狭いから2人では使いにくい

浴室内にもチェアは何脚かあって、露天風呂にはチェアが3つ、リクライニングが1つ
風も比較的入りにくくてちょうど良い気温で最高だった〜〜〜!モール温泉も最高!
足元にうっすら温泉が流れているから少し足湯感覚があって良かった、あれの温泉でもやってほしい

脱衣所は4人いたら着替えにくい程の狭さ
ドライヤーは狭い中3つあるけどかなり取り合い

総合的にどうなんだろうな〜〜〜〜

筍 湯葉豆腐

ご飯が何食べても美味しかった!